Россию поведут по пути малоэтажной Америки

      Комментарии к записи Россию поведут по пути малоэтажной Америки отключены

Россию поведут по пути малоэтажной Америки

Россиян переселят в личные дома, а почвы под малоэтажную застройку отберут у федеральных ведомств. Займется этим особый фонд.

Создать федеральный госфонд содействия жилищному постройке Медведев внес предложение на президиуме совета по реализации приоритетных национальных проектов. Задача фонда — стимулировать строительство частного жилья.

В Российской Федерации 77% граждан живут в многоквартирных зданиях, привел он статистику, а в Соединенных Штатах, Канаде либо Англии 70-90% жилого фонда — личные дома. В год в Российской Федерации должно возводиться дополнительно к тому, что уже строится, от 500 000 до 1 млн личных домов, наказал Медведев: это должны быть «низкобюджетные дома неспециализированной площадью от 70 до 120 кв. м себестоимостью около 20 000 руб. за 1 кв. м».

В фонд будут переданы неэффективно применяемые ведомственные почвы. «Обращение может пойти о миллионах гектаров», — думает Медведев.

Неэффективно применяемыми, даёт предупреждение Дмитрий Козак, министр регионального развития, будут принимать во внимание незастроенные почвы, не применяемые в госцелях, сдаваемые в аренду коммерческим структурам. На продажу смогут быть выставлены и почвы с условными сооружениями, говорит государственный служащий экономического ведомства.

Опись состоится в 2008 г., а с 2009 г. почвы начнут продаваться на аукционах под застройку, считает Мартин Шаккум, глава комитета Государственной думы по земельным отношениям и строительству: самые большие землевладельцы — Минобороны, Министерство и Академия наук сельского хозяйства, пишут «Ведомости».

Идет дискуссия, в какой форме будет создан фонд, сообщили в Минрегионе: национальной корпорации, агентства либо эти полномочия будут переданы какому-то одному госоргану. Минрегион выступает против еще одной корпорации.

Российская Федерация может пойти по пути одноэтажной Америки, считает генеральный директор концерна «Крост» Алексей Добашин. В регионах будет большой спрос на недорогое малоэтажное жилье, считает член правления корпорации Mirax Group Максим Темников, но высказывает сомнение, потянут ли такое массовое строительство строительная индустрия и рынок стройматериалов.

В один момент с зданиями должны строиться коммуникации и дороги. строительство дорог и Проведение электричества может существенно поднять стоимость этого национального проекта, заключает аналитик «Юникредит» Елена Мязина.

Америка вступает на путь национального кибертерроризма


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: