Morgan инвестирует в социальные сети

      Комментарии к записи Morgan инвестирует в социальные сети отключены

Morgan инвестирует в социальные сети

Инвестиционная компания J.P. Morgan Chase направит $1,2 млрд для вложений в самые перспективные интернет-проекты, например, Twitter и Facebook. Для управления инвестициями в цифровой сектор компания J.P. Morgan организовала особый фонд называющиеся J.P.

Morgan Digital Growth Fund LP. Гонка инвестиций в цифровом секторе длится.

Об этом сообщается в одном из блогов на сайте The Wall Street Journal. Офпред J.P. Morgan до тех пор пока отказался комментировать эти сведенья.

Facebook и Twitter являются самыми быстрорастущими сервисами среди социальных интернет-ресурсов. Кроме этих двух компаний специалисты выделяют с точки зрения перспективности деловую социальную сеть LinkedIn, пишет Lenta.ru.

На конец года Twitter насчитывал более 200 млн аккаунтов. Ожидается, что прибыль микроблогов в 2011 году составит от $100 до $110 млн.

В Facebook числится более чем 600 млн аккаунтов. Согласно данным comScore, соцсеть к концу 2010 года вышла на безотносительное первое место в мире по посещаемости, обойдя сайты Яху!, Микрософт и Гугл.

В текущем году Facebook уже взяла большие инвестиции. 22 января компания объявила, что посредством американского инвестиционного банка Goldman Sachs привлекла $1,5 млрд инвестиций.

Ранее передавалось, что Goldman Sachs инвестирует в компанию $450 млн, еще $50 млн положит русский компания Digital Sky Technologies. Помимо этого, американский банк привлек еще $1 млрд от своих клиентов за пределами США.

"По сообщению двух источников, родных к начальникам Facebook, корпорация Марка Цукерберга пытается стать первой компанией, чья капитализация возможно оценена в $1 трлн", — пишет Business Insider.

В первых числах Февраля издание All Things Digital сказало ссылаясь на точные источники, что соцсеть Facebook разглядывает возможность создания для собственных сотрудников предложения по продаже их акций сторонним инвесторам общей стоимостью до $1 млрд. В рамках данной сделки неспециализированную цена компании должны оценить уже в $60 млрд, что выше последней оценки в $50 млрд от Goldman Sachs.

В последних числах Января этого года интернет-биржа SharesPost оценила компанию Facebook, осуществляющую контроль наибольшую социальную сеть, в $82,89 млрд. По уровню цены сеть была на втором месте в мире среди интернет-компаний: лидерство удерживает Гугл.

В начале 2011 года кроме этого показались слухи о том, что Twitter ведет переговоры о вероятной продаже c Facebook и Гугл. Наряду с этим оценочная цена блогохостинга составила от $8 до $10 млрд. Ранее СМИ информировали о предложении от Гугл в размере $2,5 млрд.

Но, эти сведенья опроверг один из основателей ресурса Биз Стоун (Biz Stone). По словам Стоуна, обладатели Twitter "очень рассчитывают" создать около блогохостинга собственную свободную компанию. "Мы не планируем продаваться. У нас не висит на фасаде табличка ‘Twitter.

На продажу’", — заявил Стоун в интервью NPR.

Наряду с этим управление Twitter много раз заявляло, что в ближайшее время не собирается проводить IPO, а собирается развивать сервис и потом, и нацелено на его монетизацию.

Зависимость от социальных сетей не Сердца]


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Микрософт нацелился на Skype?

    Микрософт Corp может приобрести компанию Skype Technologies SA, которая предоставляет услуги связи через интернет. Вероятная сделка оценивается в $7-8 млрд. Ранее оказалась информация о том, что…

  • На Запад обрушится новая волна кризиса

    Всемирный кредитный кризис и не думает утихать. До тех пор пока все показывает на то, что мы стоим на пороге очередной волны плохих вестей – ведущие инвестбанки несут утраты, исчисляемые…

  • Минпромторг загонит пиво в сети

    Минпромторг взялся за разработку антиалкогольных мер. Госслужащие предлагают законодательно сократить реализацию алкогольной продукции по времени дней и возрасту, и запретить торговлю…

  • «Экспансия больших торговых сетей – процесс неизбежный»

    Ограничение работы больших торговых сетей – преждевременная мера. Более того , это возможно разглядывать как нарушение прав потребителей. Об этом заявили «Правде.Ру» специалисты в области торговли,…

  • Facebook не будет торопиться с IPO

    Наибольшие интернет-компании мира переносят сроки публичного размещения акций друг за другом. Лидирующая по числу пользователей соцсеть какое количество сказала о замыслах проведения IPO в конце…