Сотрудник Росатома подозревается в мошенничестве

      Комментарии к записи Сотрудник Росатома подозревается в мошенничестве отключены

Сотрудник Росатома подозревается в мошенничестве

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ задержали по подозрению в мошенничестве бывшего помощника генерального директора Росатома Евгения Евстратова, пишет ИА «Интерфакс».

Согласно данным МВД, он был обвинен в организации кражи более 100 миллионов рублей., выделенных из бюджета на научно-строительство и исследовательскую деятельность объектов утилизации отработавшего ядерного горючего.

Как заявил начальник ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов, Евстратов подозревается в присвоении около 50 миллионов рублей., перечисленных Росатому в 2008-2009 году на изучения. Наряду с этим сотрудники предприятия скачивали научные материалы из сети Интернет и выдавали их за собственные ноу-хау, а финансовые средства присваивали.

Евстратову кроме этого инкриминируется присвоение 60 млн рублей, выделенных на возведение двух объектов утилизации отработанного ядерного горючего в Ленинградской и Саратовской областях. По этим фактам ГУЭБиПК МВД открыло дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, идеальное в организованной группой или в очень большом размере").

Санкция по данной статье подразумевает лишение свободы на срок до 10 лет с вероятным штрафом до 1 млн рублей либо в размере заработной платы либо иного дохода осужденного за период до трех лет.

Денис Сугробов кроме этого сказал, что оперативно-следственные действия и розыскные мероприятия по установлению иных эпизодов противозаконной деятельности, которая связана с кражей денежных средств, выделенных на модернизацию объектов "Росатома" и проведение научно-исследовательских работ, длятся. По их итогам планируется предъявление обвинения участникам организованной группы.

Двое сотрудников мэрии Тольятти подозреваются в мошенничестве


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: