Путин подтвердил верность режиму плавающего курса и свободного движения капитала

      Комментарии к записи Путин подтвердил верность режиму плавающего курса и свободного движения капитала отключены

Путин подтвердил верность режиму плавающего курса и свободного движения капитала

ВЛАДИВОСТОК (Рейтер) — Плавающий курс рубля останется в Российской Федерации в долговременной возможности, как и свободное движение капитала, сообщил русский президент Владимир Владимирович Путин, подтвердив, что в прошлом и позапрошлом годах звучали предложения административно сократить перемещение капитальных потоков.

&семь дней;Что касается довольно не сильный рубля, само собой разумеется, необходимо воспользоваться этим, и мы исходим из того, что этим и пользуются, и русские производители, и те производители, каковые пришли из зарубежа и трудятся у нас. Мы вас также разглядываем, как собственных производителей. И будем к вам относиться как раз так", — сообщил Путин, отвечая на вопросы зарубежных инвесторов.

"Но мы должны ориентироваться не на сегодняшнюю курсовую отличие, мы должны ориентироваться на фундаментальные базы развития русском экономики. По причине того, что сейчас у нас же плавающий курс валюты, вы понимаете, тут имеется и громадные плюсы,.. имеется и определенные сложности, каковые появляются. Но мы ответ такое приняли и вы должны знать, что эти ответы состоялись на долгое время", — сообщил Путин.

ЦБР перешел к плавающему курсу рубля в конце 2014 года, неспешно отказавшись от проведения интервенций по продаже валюты.

Российская Федерация не ввела капитальные ограничения кроме того в самые сложные кризисы и не планирует этого делать в будущем:

"Мы ни при каких обстоятельствах не уклонялись от принятых когда-то правил либерализации перемещения капитала… кроме того в самых непростых условиях 2008-2009 года я не отправился на то, дабы ограничивать вывоз капитала, такие предложения и в прошлом, позапрошлом году звучали, мы этого не делали и делать не планируем", — сообщил Путин.

"Да, мы понимаем, что имеется таковой административный метод ограничения вывоза капитала, а также, ограничение его перемещения, но в среднесрочной возможности, не говоря уже о более отдаленной, мы понимаем, что это будет вредно, и исходя из этого мы этого не делаем", — сообщил он.

Такая политика, по словам Путина, дала определенные плоды -отток капитала сократился в пять раз.

(Владимир Солдаткин, текст Елены Фабричной. Редактор Дмитрий Антонов)

Урок 7. Интернациональное регулирование движения капитала и мировой торговли


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: