Путешествие на озеро Сегозеро в Карелии.

      Комментарии к записи Путешествие на озеро Сегозеро в Карелии. отключены

Путешествие на озеро Сегозеро в Карелии.

Красивое путешествие на это дивное озеро мы начали из не громадной Карельской деревни, называющиеся Волдозеро. Деревня эта стоит на берегу одноименного озера.

Деревни в глубинке Карелии неприглядные, дома ветхой постройки, выглядят убого и бедно. В сёлах доживают собственный век лесорубы, каковые приехали в эти края на заготовку леса по вербовке со всей страны. Живут тут украинцы, белорусы, русские.

Карелы, в большинстве случаев, живут в собственных поселениях, хоть и не обособленно, но в собственных древних сёлах. Говорят, что имеется деревни, коим насчитывается и по 500 лет.

Свернув с автострады, мы и приехали через 6 км. в поселок Волдозеро. Нужно заявить, что дорога закончилась на повороте. И другая часть пути предстояла по распутью. Вернее по грунтовой дороге.

Благодарю дорожной работе, дорога была ухоженной. Расспросив у местных обитателей дорогу к озеру, и ориентируясь по карте, мы продолжили собственный путь.

Карта показывала, что через 17 км нам нужно свернуть в сторону леса. А лес стоял стеной по обеим сторонам дороги. Правда мы уже видели парочку водоемов, но останавливаться не стали, поскольку, по словам друзей, нас ожидала сказка озера Сигозеро.

Увы, указателей на дороге не выяснилось ни каких, и мы, само собой разумеется, проскочили собственный поворот. Поплутав, и в финиш, заблудившись, мы стали ждать проезжающею машину, прекрасно бы с местными обитателями. Продолжительно ожидать не было нужно. Скоро мы ехали в нужном направлении, в сопровождении автомобили с местными рыбаками. Как я уже сказала, дорога была хоть и грунтовая, но достаточно ухоженная.

Мы ехали по лесной дороге. Около стоял лес, преимущественно из сосен и елей. Редкие березки украшали лес по обочинам.

Камни. Огромное количество камней от мелких до больших валунов. Цвет камней — от серого, до ярко красного.

Пейзаж совсем не земной.

Но вот мы добрались до места собственного путешествия. Озеро появилось неожиданно. Его красота и гладь так нас потрясла, что некое время мы лишь находились и наслаждались, не в силах вымолвить ни слова. Да и сказать не хотелось. Столько красоты в одном месте! Нас встретил природный пляж.

Песочек таковой чистоты, а вода такой прозрачной, что на глубине 5 метров видно было дно. А рыба – как в аквариуме — везде, ее было так много, что мы легко наловили на уху. Уха оказалась таковой вкусной!

Воздушное пространство, чистоты неординарной. По берегу рос шиповник, и запах его цветов тонко вплетался в запах чистого воздуха. Так замечательно мы еще не отдыхали ни при каких обстоятельствах.

По данным авторитетного зарубежного издания Ezine Articles.

Рыбалка в Карелии Сегозеро


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: