Сколько можно было бы заработать, следуя простому правилу "Sell in May and go away"?

      Комментарии к записи Сколько можно было бы заработать, следуя простому правилу "Sell in May and go away"? отключены

Грядет лето, заканчивается май. Самое время отыскать в памяти о пословице Sell in May and go away. Имеется вторая часть пословицы. Что необходимо не просто продать в мае, но и возвратиться в сентябре. И эта пословица не теряет собственного смысла. То ли из-за веры и предубеждений участников в приметы, то ли из-за сезонного фактора, но, как подсчитал RBC Capital Markets, в 62% случае эта поговорка срабатывает.

Самая не сильный динамика рынка (по главному в мире индексу S&P 500) присутствует как раз во время май-август. 0,3% против 12,1% в оставшуюся часть года. Сезон отпусков вправду играется огромную роль на Wall Street. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Аналитики Barclays Capital пошли еще дальше и подсчитали, какую бы динамику имели сумки инвесторов, если бы они за последнии полвека следовали данному совету. Т.е. реализовывали в мае, а другую часть года проводили в облигациях. Итог был поразительным. $1 положенный в фондовый индекс США в 1975 году стоил бы, следуя несложному совету, практически $140 на данный момент, а стратегия пассивного долговременного инвестирования принесла бы чуть более $40. Т.е. итог был бы на 233% лучше? Вместо доходности 4000% процентов инвестор взял бы доходность 13 500%. Годовая доходность была бы на 3,4% выше (14,1% против 10,7%), и это и дало бы таковой поразительный итог за 35 лет.

Вывод – первая добрая половина года для фондового рынка определенно лучше второй. Как раз начало и зима весны – самые «урожайные месяцы года».

И еще одна подробность. Стратегия (назовем это так) Sell in May and go away разрешила избежать «нахождения» в акциях в октябрь и сентябрь. В то время, когда исторически на рынке случались большие обвалы. Так как в случае если взглянуть на график ниже, то как раз игнорирование фондового рынка в октябрь и сентябрь 2008 года стало причиной такому сильному расхождению доходностей в последние 30 месяцев.В также время эта стратегия подразумевает долгую позицию по индексу в апреле — лучшем месяце в году для инвесторов и трейдеров.

Так что пока не поздно — задумайтесь… рынок американских, в отличие от русского, еще не успел упасть.

Сколько можно было бы заработать, следуя простому правилу "Sell in May and go away"?

C чего начинается изменение судьбы (отвечает Дмитрий Троцкий)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: