Тимур Митупов: До 70% дальневосточного улова уходит в Азию

      Комментарии к записи Тимур Митупов: До 70% дальневосточного улова уходит в Азию отключены

Тимур Митупов: До 70% дальневосточного улова уходит в Азию

Росрыболовство собирается сократить присутствие на рынке рыбодобычи зарубежных инвесторов. С целью этого ведомство лоббирует механизм раскрытия собственников компаний, претендующих на право вылова рыбы и развитие аквакультурных проектов в Российской Федерации, как информирует "Коммерсант".

О проблеме присутствия зарубежных компаний не отечественном рынке рыбодобычи обозреватель Bigness.Ru пообщался с начальником Аналитического центра информагентства по рыболовству Тимуром Митуповым.

— Должны ли по большому счету зарубежные компании иметь доступ к биоресурсам России?

— При существующей политике высокой доли и импортозамещения экспорта в общем количестве вылова, в частности на Дальнем Востоке (где вылавливается главной количество рыбы), задействованы и зарубежные компании. Это уже давно не секрет. Это, в первую очередь, Китай, Корея, Япония, другими словами, страны юго-восточной Азии. До 70 процентов количества вылова на Дальнем востоке уходит в государства Юго-восточной Азии.

По данной причине при отечественном финансовый кризисе и политики импортозамещения, само собой разумеется, действия управления Росрыболовства правомерны. В какой-то мере, я думаю, это откроет рыбному рынку данные о том, что задействованы рынок и иностранные компании заместится отечественными русскими юридическими компаниями и перенаправит выловленную русского рыбу на отечественный внутренний рыбный рынок.

— Действен ли способ Росрыболовства, которое предлагает перед проведением аукционов по распределению квот на вылов конкурсов и рыбы на получение участков под аквакультуру обязать претендентов еще до подачи заявок раскрывать структуру собственников?

Само собой разумеется, это весьма действенно. Это, снова же, направлено на политику открытости рыбного рынка. В первую очередь это направлено на то, дабы компании с зарубежным участием капитала были в какой-то мере ограничены и, в первую очередь, в развитии отечественного рыбного рынка при помощи аукционов и без того потом.

Дабы в первую очередь, учавствовали отечественные юридические компании.

— Как возможно лишить квот те зарубежные компании, каковые незаконно обладают ими уже на данный момент?

Лишить квот возможно лишь законодательным методом. Наряду с этим нужно осознавать все-таки, что через аффилированные структуры действуют эти компании, в конечном итоге настоящая часть в капитале — это часть зарубежного участия. Исходя из этого нужно эти сведенья разбирать весьма пристально и на основании законодательных мер, инициатив, регулировать данный рынок при помощи ограничения, снятия квоты.

Тимур Митупов: Россельхознадзор гробит рынок отечественной рыбы

"Рыбаки создают недостаток охлажденной рыбы"

Виталий Корнев: Дальневосточная рыба идет в Россию через Китай

Юрий Алашеев: Эффект субсидий будет заметен на недорогой рыбе

Эдуард Климов: Охлажденную рыбу с Дальнего Востока не доставить

Зарубежные СМИ деятельно разбирают Парад Победы в Москве


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • ТНК-ВР меняет штат сотрудников

    ТНК-ВР начала поиск экспертов вместо выбывших чужестранцев, заявил источник, близкий к компании. Масштаб привлечения зарубежных экспертов к работе в ТНК-ВР есть одним из предметов…

  • Торговлю акциями освобождают от налогов

    Президент Медведев подписал закон, что вносит поправки в ст. 309 Налогового кодекса. Они освобождают зарубежных инвесторов, торгующих ценными бумаги, от уплаты налогов в Российской Федерации….

  • Дураки, дороги и несговорчивые инвесторы

    Две российские неприятности, дороги и дураки, на грани исчезновения. Дорожное покрытие рушится на глазах, а отыскать дураков, согласных в них инвестировать, делается все тяжелее. Росавтодор…

  • Капитал уходит стремительнее прогнозов

    В третьем квартале этого года чистый оттекание капитала из России достиг $18,7 млрд. В соответствии с публичной статистике Центрального банка, В первую очередь 2011 года показатель вырос уже до $49,3 млрд, но пока…

  • Урожай зерна оправдывает прогнозы

    К середине сентября количество собранных зерновых в Российской Федерации составил 74,1 млн т, сказал первый помошник премьер-министра Виктор Зубков. Это на 2% больше, чем в сопоставимый период успешного 2009 года . В…