Российское зерно готово потеснить конкурентов в Азии

      Комментарии к записи Российское зерно готово потеснить конкурентов в Азии отключены

Российское зерно готово потеснить конкурентов в Азии

Российская Федерация собирается наращивать количество экспорт зерна в Азиатско-Тихоокеанский регион. Кроме этого большим потребителем отечественного зерна станет Иран в том случае, если в случае если Организация объединенных наций (ООН) не введет запрета на поставки в эту страну.

Это сообщил замдиректора департамента регулирования агропродовольственных рынков Минсельхоза РФ Артем Крестьянинов на конференции в Сингапуре.

Президент Российского зернового альянса Аркадий Злочевский подчернул, что Российская Федерация собирается экспортировать в Иран порядка 1 млн тысячь киллограм зерна, в основном пшеницы, и не имеет неприятностей с данной страной в плане платежей, уточняет Финмаркет.

Как сказал заместитель главы Министерства экономики Андрей Клепач в послании участникам зерновой торговой конференции "Азия-Россия", проходящей в Сингапуре, Российская Федерация собирается развивать экспорт зерна в государства Азиатско-Тихоокеанского региона. Как вычисляет агентство Bloomberg, это приведет к обострению борьбы в регионе.

Согласно данным Минсельхоза США, данный региональный рынок за последние пять лет возрос на 40%, до 15,85 млн тысячь киллограм. Наибольшими импортерами зерна в Азию являются США и Австралия, но Российская Федерация готова их потеснить. Громаднейшие количества зерна в АТР закупает Индонезия.

По окончании открытия экспорта зерна из страны русские поставщики уже сумели вернуть собственные позиции на классических рынках. В частности, поставки американского зерна наибольшему импортеру Египту с 1 июня по 9 февраля снизились до 246,7 тыс. тысячь киллограм с 2,4 млн тысячь киллограм годом ранее.

С 1 июля 2011 года Российская Федерация экспортировала 19,8 миллиона тысячь киллограм зерна. Об этом сказала во вторник журналистам глава Минсельхоза Елена Скрынник. В Российской Федерации в 2011 году собран урожай зерна в количестве 94 миллиона тысячь киллограм против ожидавшихся 90 млн тысячь киллограм

До 1 июля 2012 года за предел возможно реализовано 25 млн тысячь киллограм. Таковая оценка экспортного потенциала Минсельхоза. Наряду с этим первый помошник премьер-министра РФ Виктор Зубков оценивает экспорт в этом сезоне в 27 млн тысячь киллограм. На конец текущего сельхозгода (к 1 июля) запасы зерна в Российской Федерации составят порядка 15-18 млн тысячь киллограм.

Это выше рекомендованного уровня в 11 млн тысячь киллограм.

Российская Федерация вошла в число фаворитов по экспорту зерна

Страны Евразийского экономического альянса в совокупности выходят в фавориты мировых экспортёров зерна


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: