Спрос на доллары — нулевой

      Комментарии к записи Спрос на доллары — нулевой отключены

Спрос на доллары - нулевой

Курс американского американского доллара к рублю на первых в текущем году валютных торгах на Единой торговой сессии /ЕТС/ расчетами "на следующий день" снизился сходу на 20,59 копеек до 29,245 рубля за американский доллар на фоне практически нулевого спроса на доллары США, отмечают дилеры.

Сделки совершались в диапазоне 29,245 — 29,2499 рубля за американский доллар. Количество торгов составил практически 240 млн американских долларов, но, по оценкам дилеров, не меньше 200 миллионов долларов из этого количества пришлось на рублевые интервенции Банка России. В текущем году Национальный банк продолжил классическую для последних месяцев 2003 года скупку долларов у дилеров на валютных торгах по ветхому курсу — 29,245 рубля за американский доллар.

Показатели рублевой ликвидности остаются на весьма большом уровне: количество депозитов банков в ЦБ вырос на 35 млрд до 122,3 млрд рублей, остатки средств на корсчетах кредитных организаций в ЦБ снизились незначительно — на 23,1 млрд до 281,7 млрд рублей. Спрос на рублевые средства маленькой — ставки межбанковского кредитования по рублям не превышали одного процента.

Аналитики утверждают, что на американский доллар оказывают влияние растущие стоимость бареля нефти и ослабление американского доллара к евро в мире.

В 2004 году процесс упрочнения рубля не будет прекращаться. Российская Федерация есть страной, поставляющей сырьевые ресурсы на мировые рынки и потому самая зависимой от мировых стоимости одного бареля нефти. Помимо этого, законы глобальной экономики не являются исключением и для рубля, исходя из этого рубль в отношении американского доллара ведет себя равно как и остальные валюты, другими словами укрепляется .

Курс евро на мировом валютном рынке в понедельник вырос до очередного исторического максимума — 1,2672 американского доллара за евро. На этом фоне на ЕТС расчетами "сейчас" во вторник курс евро к рублю вырос на 48,9 копейки до 37,2126 рубля за евро.

Возобновится ли спрос на доллар?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: