Доллар растет накануне выпуска экономических данных США

      Комментарии к записи Доллар растет накануне выпуска экономических данных США отключены

Доллар растет накануне выпуска экономических данных США

Investing.com — В пятницу американский доллар вырос по отношению к главным валютам, потому, что инвесторы ожидают выхода экономических отчетов в Соединенных Штатах сейчас, тогда как пессимистичные эти еврозоны обрушили спрос на единую валюту.

Пара EUR/USD упала на 0,22% до 1.1350.

Евро упал по окончании того, как официальные эти продемонстрировали, что ВВП еврозоны вырос с учетом сезонных колебаний на 0,5% если сравнивать с прошлым кварталом, больше 0,3% в течение последних трех месяцев 2015 года.

По первой оценке, опубликованной 29 апреля, рост экономики составлял 0,6%.

В годовом выражении ВВП блока единой валюты возрос на 1,5% в течение последних трех месяцев этого года, ниже показателя первоначальной квартала 2015 оценки и четвёртого года роста на 1,6%.

Пара USD/JPY сократилась на 0,29% до 108,71.

Иена восстановилась по окончании комментариев главы МинФина Японии Таро Асо в понедельник о том, что Токио готов вмешаться в валютный рынок, в случае если чрезмерная динамика иены будет очень плохо оказывать влияние на экономику.

Но рост сдержан, потому, что в пятницу председатель Банка Японии Харухико Курода объявил, что национальный банк будет «решительно» функционировать с целью достижения цели по инфляции чуть ниже 2%, отметив, что все еще существует «хватает» вариантов стимулирования роста поизводства.

Американский доллар стабилен против фунта, пара GBP/USD сократилась на 0,25% до 1,4413, и стабилен по отношению к швейцарскому франку, пара USD/CHF торговалась на 0,9704.

Австралийский и новозеландский доллары США демонстрируют понижение, пара AUD/USD сократилась на 0,53% до 0,7286 и пара NZD/USD упала на 0,32% до 0,6798.

Ранее в пятницу Статистическое управление Новой Зеландии сказало, что количество розничной торговли вырос в течение последних трех месяцев на 0,8%, меньше ожидаемого повышения на 1,0%, по окончании роста на 1,2% в течение трех месяцев по декабрь.

Количество розничных продаж не учитывая машин и АЗС вырос на 1,0% в последнем квартале, ниже прогнозов повышения на 1,1%, по окончании роста в течение последних трех месяцев 2015 года на 1,3%.

Пара USD/CAD повысилась на 0,13% до 1,2860.

Товарный канадский американский доллар ослаб, потому, что в пятницу стоимость бареля нефти падают по окончании того, как Российская Федерация предотвратила, что избыток нефти в мире может продлиться и в следующем году.

Индекс USD, что отслеживает динамику американского американского доллара против торгово-взвешенной корзины из шести главных валют, вырос на 0,17% до 94,27.

Лед тронулся! Рубль обновляет максимумы


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: