Индекс настроения потребилей в США в сентябре неожиданно снизился

      Комментарии к записи Индекс настроения потребилей в США в сентябре неожиданно снизился отключены

Индекс настроения потребилей в США в сентябре неожиданно снизился

Настроение потребителей в Соединенных Штатах в сентябре снизилось но пятимесячного минимума, поскольку американцы обеспокоены ростом ставок, что сдерживает рост рынка экономики и рост жилья в целом. Настроение потребителей в Соединенных Штатах в сентябре снизилось но пятимесячного минимума, поскольку американцы обеспокоены ростом ставок, что сдерживает рост рынка экономики и рост жилья в целом. Предварительные сведения по индексу настроения потребителей от Thomson Рейтерс и университета
Мичигана в сентябре — 76,8. Это минимальное значение с апреля. В августе индекс был на уровне 82,1, а на сентябрь ожидалось значение 82,0.
Директор опроса Ричард Куртин связывает понижение индекса с увеличением ставок, что уменьшает скорость роста поизводства и рост числа рабочих мест. Замедление на рынке жилья кроме этого оказывало влияние на чувство денежного благополучия собственников домов.
Прогноз потребителей выглядит не лучше. Показатель ожиданий потребителей снизился до восьмимесячного минимума в 67,2, если сравнивать с 73,7 в августе. Лишь одно из четырёх домохозяйств ожидает, что что их денежное положение улучшится в следующие 12 месяцев.
Показатель оценки текущих экономических условий снизился до пятимесячного минимума в 91,8 с 95,2 в прошлом месяце.
Ставки по ипотечному кредиту в последние месяцы выросли, поскольку на рынке ожидается ответ ФРС по сокращению приобретений облигаций, что производилось с целью понижения ставок и поддержки экономики. Инвесторы ожидают, что ответ о начале сокращения будет принято на совещании ФРС через несколько дней.
Замедление на рынке жилья уже случилось,так как число заявлений на долгосрочный кредит понижается, а активность рефинансирования снизилась.
В случае если тренд продолжится, экономисты опасаются, что возможно более замедление и уверенности сильное снижение потребителей их затрат. Вышедшие сейчас эти по розничным продажам в августе продемонстрировали, что они выросли меньше ожиданий.
«В случае если трансформации финансовой и налоговой политики … действуют на замедление роста поизводства, понижение доверия потребителей может продлиться и усилить замедление», — вычисляет Куртин.
Инфляционные ожидания мало выросли: потребители ожидают, что инфляцию за следующие 12 месяцев будет 3,2%, что выше чем 3% в августе.
Инфляционные ожидания в возможности от пяти до 10 лет выросли до 3% с 2,9%.

Новости InstaForex 25 Июня. Азиатские фондовые индексы падают под давлением Китая


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: