Европейский Центробанк стоит на своем

      Комментарии к записи Европейский Центробанк стоит на своем отключены

Европейский Центробанк стоит на своем

Европейский центральный банк (ЕЦБ) на совещании в четверг решил покинуть без трансформации на уровне 4,25% главную ставку по операциям рефинансирования. Такое ответ управление ЕЦБ совпало с ожиданиями денежных аналитиков.

Президент Европейского центробанка Жан-Клод Трише на сегодняшней пресс-конференции по окончании того как главная ставка была покинута без трансформации на уровне 4,25% объявил, что так же, как и прежде уделяет основное внимание вопросу инфляции, которая взлетела до 16-летнего максимума. По словам Трише, риски ускорения инфляции все ещё остаются в силе.

Он обосновал консервативную политику ЕЦБ ожиданиями увеличения рисков ценовой дестабилизации ситуации в долговременной возможности.

Наряду с этим Трише подчернул, что кредитный рынок в Еврозоне до тех пор пока будет в удовлетворительном состоянии, но громадна возможность ухудшения кредитного климата благодаря понижения оптимизма в рабочий и потребительской сфере. Наряду с этим во втором квартале уже отмечалось уменьшение спроса на корпоративные кредиты, а тенденция сокращения количества потребительских ссуд началась еще недавно благодаря увеличения кратковременных ставок.

От европейских Центробанков не ожидали вторых действий. Глава аналитического отдела ИК «Файнэншл Бридж» Алексей Серов отметил в интервью «Росфинкому»: «Замедление экономик еврозоны и Британии на лицо, исходя из этого действия банков не имеют смысла. До тех пор пока все сохраняют надежду на хорошее развитие событий без участия регулирующих органов.

Замедление спроса, понижение стоимостей на сырьё и энергоносители приведет к понижению инфляции естественным образом».

Европейский центробанк сейчас кроме этого понизил прогнозы роста поизводства региона в 2008 году с 1,8% до 1,4%, а в 2009 с 1,5% до 1,2%. Ожидаемые значения инфляции же, наоборот, были повышены с 3,4% до 3,5% и с 2,4% до 2,6% соответственно.

Инфа с СуперТеста: большой АП прем-танков 8 изменения и уровня механики пробития.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: