Квартира за $47 000 сдается, но… не берется

      Комментарии к записи Квартира за $47 000 сдается, но… не берется отключены

Квартира за $47 000 сдается, но... не берется

Февраль 2010 года на рынке аренды жилья был отмечен активностью собственников квартир большого бюджета от $9 тыс. в месяц. Согласно данным PENNY LANE REALTY, часть таких квартир увеличилась до 15% от всего количества предложений в аренду. Наряду с этим большинство из них — квартиры с четырьмя и более помещениями.

Из них порядка 27% предлагаются по ставке — от $16 тыс. в месяц.

Специалисты PENNY LANE REALTY растолковывают рост предложения дорогих квартир восстановлением доверия к рынку со стороны арендодателей, большая часть которых ушла с него годом ранее, не хотя снижать цены. Кроме этого, активизация дорогого сегмента была обусловлена ожиданием высоко-бюджетного спроса.

«Но надежды далеко не всех собственников оправдались за данный период, — говорит Вадим Ламин, начальник эксклюзивного отдела Департамента аренды элитных квартир PENNY LANE REALTY. — Платежеспособный спрос до тех пор пока еще полностью не восстановился и присутствует по большей части в ценовом сегменте от $3 тыс. до $8 тыс. (70%). А интерес к высоко-бюджетным квартирам (от $9 тыс.) образовывает пока только треть предложений. Не смотря на то, что необходимо, подметить, что неспециализированные показатели по реализованному спросу в низком и среднем ценовых сегментах превысили февральские докризисные эти».

Согласно данным PENNY LANE REALTY, громаднейшее количество высоко-бюджетных квартир в аренду сейчас выставлено недалеко от Арбата-Остоженки — порядка 35% от всего количества предложения. Самая высокая арендная ставка достигает $35 тыс. в месяц (семикомнатная квартира на Филипповском переулке). Меньше всего в высоком бюджете района предлагается двухкомнатных квартир со ставкой $12 тыс. -13 тыс. в месяц. «Однушки» в данном ценовом сегменте отсутствуют.

Чуть меньшее количество (около13%) высоко-бюджетных квартир предлагается в районе Тверской-Патриарших. Так же как и недалеко от Арбата-Остоженки, главную долю дорогого предложения составляют многокомнатные квартиры, начиная с «трешек». Большая арендная ставка достигает $30 тыс. месяц (пятикомнатная квартира, площадью 360 квадратных метров на улице Малой Бронной).

Меньше всего выбора дорогостоящих квартир для аренды на сегодняшний сутки — в районах Проспекта Мира, Таганской площади и Китай-Города.

Самая дорогая квартира в аренду предлагается недалеко от Красной Пресни, на улице Громадная Грузинская — арендная месячная ставка достигает $47 тыс. Таких денег стоит пятикомнатная квартира, площадью 206 квадратных метров, с эксклюзивным ремонтом в дворцовом стиле, антикварной мебелью, дорогой европейской панорамными видами и бытовой техникой на Москву.

Чуть менее дорогая — $40 тыс. в месяц, но не меньше выдающаяся, трехкомнатная квартира неспециализированной площадью 240 квадратных метров, на Ленинградском проспекте, рядом с Чапаевским Парком. За эти деньги вас поселят в квартире с авторским дизайнерским ремонтом модерновом стиле, красивой мебелью от лучших европейских производителей, качественной европейской техникой, джакузи, теплыми полами.

«Не обращая внимания на то, что до тех пор пока еще не у большинства арендаторов имеется возможность снять в аренду такие квартиры, психотерапевтический настрой рынка неспешно получает докризисной темперамент», — подытожил Вадим Ламин.

48 аренда квартир Сочи | квартира в Cочи посуточная аренда | аренда жилья


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Квартиры на "мужественных" улицах стоят дороже

    На столичных улицах с мужественными заглавиями продаваемые квартиры стоят дороже, чем объекты с женственными адресами. На улицах Краснобогатырской, Красноармейской и Советской Армии…

  • Мелкие конторы для мелких компаний

    В столице спрос на маленькие по площади конторы заметно превышает предложение, информируют аналитики ГдеЭтотДом.РУ. Собственникам значительно эргономичнее сдавать громадные площади одному арендатору, чем…

  • Рубль против иены и швейцарского франка: в какой валюте брать ипотеку?

    Российские банки предлагают заманчивые условия по ипотечному кредиту. Так, один из известных столичных банков выдает ипотечные кредиты в швейцарских франках – причем по фантастически низкой ставке. Не считая…

  • Самые дорогие районы столицы

    Аналитики компании Penny Lane Realty назвали десять районов Москвы, где средняя цена квадратного метра жилья самый высока. Наряду с этим все районы входят в центральный административный…

  • Вторичное жилье: предложение растет, спрос понижается

    В январе на рынке вторичного жилья Москвы зафиксирован большой прирост предложения. За месяц количество квартир возросло на 12,6% и составило 41,7 тыс. штук. Для сравнения, за целый 2009…