Доллар продемонстрировал спад после публикации данных США по CPI

      Комментарии к записи Доллар продемонстрировал спад после публикации данных США по CPI отключены

Доллар продемонстрировал спад после публикации данных США по CPI

Investing.com — Доллар показал спад по отношению к главным валютам во вторник по окончании публикации хороших данных США по инфляции за июнь, тогда как инвесторы сосредоточены на выступлении главы Федеральной резервной совокупности Бена Бернанке в Конгрессе в среду.

На протяжении европейской торговой сессии днем ??американский доллар упал до сессионного минимума против евро, пара EUR/USD выросла на 0,56% до 1,3133.

Министерство труда США объявило, что потребительские цены выросли на сезонно скорректированные 0,5% в июне, больше ожидаемого роста на 0,3%, по окончании роста на 0,1% в мае.

В пересчете на год потребительские цены выросли на 1,8% в прошлом месяце, что выяснилось выше ожиданий прироста на 1,7%, по окончании роста на 1,4% в мае.

Американский доллар остаётся под давлением, потому, что инвесторы выступления Бернанке по монетарной политике на фоне спекуляций по поводу сроков вероятного сокращения программы приобретения облигаций банка на сумму USD85 млрд в месяц.

Американский доллар быстро упал на прошлой неделе по окончании того, как Бернанке объявил, что экономике США так же, как и прежде нужна программа стимулирования.

Единая валюта проигнорировала выпуск данных, показывающих, что индекс настроений в рабочий среде Германии от ZEW нежданно снизился в июле.

Центр экономических изучений ZEW объявил, что индекс настроений в рабочий среде Германии упал до 36,3 в текущем месяце с 38,5 в июне. Аналитики ожидали, что показатель встанет до 39,6.

Отдельный отчет продемонстрировал, что индекс потребительских цен в еврозоне остался в июне на прошлом уровне 1,6% с учетом сезонных колебаний, не изменившись если сравнивать с начальной оценкой и соответствуя ожиданиям экономистов.

Американский доллар незначительно вырос по отношению к фунту, GBP/USD упала на 0,05% до 1,5089.

Фунт упал до сессионного минимума против американского доллара ранее по окончании того, как официальные эти продемонстрировали, что индекс потребительских цен в Англии вырос в июне меньше, чем ожидалось.

Управление национальной статистики Англии объявило, что индекс потребительских цен вырос в июне на 2,9% если сравнивать с годом ранее, что выяснилось ниже ожидаемого прироста на 3,0%, по окончании роста на 2,7% в мае.

Американский доллар упал по отношению к иене и швейцарскому франку, USD/CHF сократилась на 0,63% до 0,9422, USD/JPY сократилась на 0,43% до 99,42.

Доллар упал против австралийского, новозеландского и канадского американских долларов, AUD/USD поднялась на 1,43% до 0,9226, NZD/USD выросла на 0,86% до 0,7875 и USD/CAD упала на 0,15% до 1,0410.

Австралийский американский доллар встал по окончании того, как протоколы июльского совещания Резервного банка Австралии продемонстрировали, что недавний спад австралийского американского доллара чуть подтолкнет инфляцию вверх.

В Канаде официальные эти продемонстрировали, что количество производственных поставок вырос в мае на 0,7%, ниже ожидаемого роста на 1%.

Индекс американского доллара, показывающий отношение к корзине из шести главных валют, сократился на 0,36% до 82,89.

В конце торгового дня США выпустит отчет по промышленному производству.

ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН (Словарь трейдера)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: