Собственность РФ в Германии арестована

      Комментарии к записи Собственность РФ в Германии арестована отключены

Собственность РФ в Германии арестована

Арбитражный суд Кельна вынес ответ об аресте комплекса строений бывшего советского торгового представительства в Кельне по иску германского предпринимателя Франца Зедельмайера. Ответчиком есть ФГУП "Госзагрансобственность" управделами президента России. Конфликт уходит корнями в 90-е и уже оброс множеством судебных ответов.

Долгая и бескомпромиссная борьба Зедельмайера против русского правительства, которая начиналась как детектив, сейчас потянет на талмуд, в котором на сотнях страниц будет скучно расписана вся юридическая казуистика.

По утверждению истца, в первой половине 90-ых годов двадцатого века он организовал бизнес в Петербурге. Компания Франца Зедельмайера (Franz Sedelmayer) SGC International и ГУВД Петербурга основали совместное предприятие (СП). В качестве вклада в совместное предприятие Россия внесла 20 тысяч квадратных метров почвы и право на 25-летнюю аренду дома на Каменном острове.

Зедельмайер снял в аренду строение на 25 лет, положил в ремонт 2,35 миллионов евро, разместив в нем конференц-центр, и место для тренировок силовиков. Помимо этого, по словам предпринимателя, тут "шпионы обменивались информацией", пишет "Правда.Ру".

Позже данный необычный объект решили перевоплотить в национальную резиденцию, в связи с чем показался указ тогдашнего президента Бориса Ельцина. Об этом истцу сказал Владимир Владимирович Путин, трудившийся в отделе интернациональных связей. Он же якобы и дал совет ему "судиться" а также "помогал, помогал в юридическом оформлении жалобы".

По окончании трехмесячной осады дом у Зедельмайера "отжали", а самому ему запретили въезд в Россию. По окончании чего он начал бомбардировать РФ исками, цепляясь за русского собственность везде, где это только возможно. Во второй половине 90-ых годов двадцатого века интернациональный арбитраж решил в пользу Зедельмайера. Германский предприниматель Франц Зедельмайер взял право на компенсацию в 2,35 миллионов евро.

К сегодняшнему дню с учетом процентов она образовывает около 5 миллионов евро. Российская Федерация выполнять ответ отказалась.

В соответствии с интернациональным нормам, страна может отказать в исполнении ответов интернационального арбитража, в случае если объект спора не может быть предметом арбитражного разбирательства по законам данной страны либо приведение и признание в выполнение зарубежного арбитражного ответа противоречит публичному порядку страны, где оно должно быть принудительно выполнено.

Зедельмайер продолжал битву, применяя возможности германского права. Пользуясь ответом Берлинского апелляционного суда Зедельмайер пробовал нападать русского собственность государства в Германии. Он получал ареста моделей спутников "Роскосмоса" на протяжении проведения Международного космического салона, экспонатов русского павильона на Ганноверской интернациональной выставке и русского самолета Ту-204-300 на Интернациональной космической выставке ILA в 2006 году в Берлине.

Эти наскоки были отбиты, а управделами президента, по данным "Коммерсанта", в 2003 году предложило урегулировать спор, но переговоры не известно почему сорвались. В 2008 году германский суд постановил, что Зедельмайер в праве взять компенсацию от продажи на аукционе русском госсобственности, находящейся в Кельне.

Россия усложнила процесс захвата, применив обременение, которое снижает ликвидность недвижимости и тем самым делает невыгодным ее приобретение. Взять деньги с продажи комплекса и планировал Зедельмайер.

Комплекс строений в Кельне был обременен — сдан в пользование на 25 лет русскому Федеральному национальному унитарному предприятию "Госзагрансобственность", подведомственному Управлению делами главы Российской Федерации. Цена обременения была выяснена в 2,4 миллионов евро. В итоге комплекс выкупило на торгах само ФГУП.

В конце 2008 года Франц Зедельмайер оспорил в суде право пользования строениями в интересах "Госзагрансобственности". Спустя три года суд принял обеспечительные меры и запретил устанавливать обременение строений комплекса до вынесения ответа по главному судебному делу.

Зедельмайер требует отменить результаты торгов 2008 года и получает снятия обременения со всех строений комплекса. Россия, возможно, опротестует ответ суда.

Как живет Германия


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Провал ТСЖ: госслужащие не уступают жильцам их собственность

    Создай ТСЖ и «властвуй». Жилищный кодекс наделил граждан РФ правом руководить своим недвижимым имуществом. Но, «поманив пряником» собственных граждан, государство «чиновничьим кнутом»…

  • Отели Германии либо бразильские трущобы?

    По оценкам специалистов, порядка 25% сделок с зарубежной недвижимостью совершается россиянами в инвестиционных целях. Интернациональное агентство недвижимости Gordon Rock по результатам первой половины…

  • "Газпром" и "Нафтогаз" прицениваются к СП

    «Газпром» и «Нафтогаз» приступят к оценке активов для СП. Об этом договорились в Москве глава ОАО «Газпром» Алексей министр и Миллер по вопросам…

  • Батьке жалко для Москвы "Беларуськалия"

    Торг около химической жемчужины белорусской экономики , Беларуськалия , длится. За сутки до визита в Минск русского премьер-министра Медведева, президент Лукашенко заявил,…

  • Индийцы желают строить жилье в Москве

    Индийская Sun Group готова заняться девелоперскими проектами в московской области и столице. Как сказал представитель Sun Group на интернациональной выставке недвижимости Real Vienna-2011,…