Этика и бизнес: а вшивый все о бане…

      Комментарии к записи Этика и бизнес: а вшивый все о бане… отключены

Этика и бизнес: а вшивый все о бане...

Российский Альянс предпринимателей и промышленников /РСПП/ собирается принять хартию о корпоративной социальной этике. Об этом сказал в ходе брифинга в четверг глава РСПП Аркадий Вольский.

"На ближайшем съезде мы планируем принять закон о корпоративной социальной этике. Возможно, это будет кроме того не закон, а хартия", — сообщил Вольский. Он сказал, что текст данного документа уже готов.

По его словам, "непременно, это будет принудительная мера, потому, что невыполнение норм, содержащихся в данной хартии, повлечет за собой бойкотирование предприятия".

"Это будет ужаснее, чем наложение штрафа", — вычисляет Вольский.

Главными требованиями, содержащимися в хартии, будут обеспечение и увеличение рабочих мест на предприятии, требования по среднему уровню заработной платы работникам, и исполнение нормы по единому социальному налогу /ЕСН/, сказал глава РСПП.

Вольский кроме этого подчернул, что специалисты РСПП деятельно трудятся над введением стандартных норм социальной отчетности фирм. По его словам, внедрение и разработка для того чтобы рода стандартов в Российской Федерации может содействовать становлению культуры корпоративной гражданственности и социального качества на фирмах.

Вольский кроме этого сказал, что громадное внимание РСПП уделяет вопросам трансформации в законодательстве, касающегося размеров ЕСН. "Мы внесли в правительство предложение о понижении социального налога, нам давали слово, что он будет снижен на 3%, не смотря на то, что это мало — мы желали на 5-7%", — сообщил Вольский.

Помимо этого, он сказал, что РСПП внесло в правительство предложение не облагать налогом деятельность благотворительных организаций.

Этика бизнеса


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: