Президент ФРБ Канзас-сити Э.Джордж призвала к началу сокращения покупок облигаций

      Комментарии к записи Президент ФРБ Канзас-сити Э.Джордж призвала к началу сокращения покупок облигаций отключены

Президент ФРБ Канзас-сити Э.Джордж призвала к началу сокращения покупок облигаций

Президент Федерального резервного банка Канзас-сити Эстер Джордж призвала к началу сокращения программы выкупа активов на грядущем совещании, сократив ежемесячные приобретения до 75 млрд. Президент Федерального резервного банка Канзас-сити Эстер Джордж призвала к началу сокращения программы выкупа активов на грядущем совещании, сократив ежемесячные приобретения до 75 млрд. долларов в месяц.
Джордж призвала к «постепенному» сокращению программы стимулирования, и повторила ее уверенность в том, что программа стимулирования должно быть прекращена в первой половине следующего года.
В июне ФРС на совещании представила замысел замедления приобретений облигаций позднее в текущем году, и прекратить из в 2014 г. , если экономика будет развиваться как ожидается.
«К примеру, подходящим следующим шагом к нормализации финансовой политики возможно сокращение приобретений с 85 млрд. долларов до около 70 млрд. американских долларов, потом приобретения в будущем нужно приблизительно поделить между ценными бумагами и казначейскими облигациями, обеспеченными ипотекой», — отмечает Джордж.
Джордж всегда призывает к завершению программы выкупа облигаций, отмечая улучшение состояния экономики.
В августе рост числа занятых составил 169.000, и уровень безработицы снизился до 7,3% если сравнивать с 7,4% в июле, а изменение занятости за прошлый месяц было пересмотрено с понижением.
Джордж уверен в том, что ответ о сокращении месячного количества выкупа облигаций должно быть принято ФРС на следующем совещании, которое пройдёт 17-18 сентября.
Она считает, что данный ход вероятнее позовёт некую волатильность на рынке, и присоединилась к вторым начальникам ФРС, каковые уверены в том, что направляться улучшать сотрудничество ФРС с рынком. Джордж на данный момент есть голосующим участником Федерального комитета по операциям на открытом рынке, и предлагает, что возможности по уровню ставки должны быть более ясными: «Путь прояснить изменение ставок у будущем — включить больше информации о будущих кратковременных процентных ставках в заявлении FOMC. … К примеру, заявление имело возможность бы включать среднюю ожидаемую ставку из прогноза FOMC на конец 2015 г; на данный момент это 1%. Обеспечение данной информации в заявлении может оказать помощь сделать более ясным коллективное видение комитета относительно изменения ставок по окончании начала их трансформации».
Она предполагает, что вероятнее инфляция приблизится к цели ФРС 2% из-за повышения цен на еду и бензин.

Серьёзным для рынка может являться то, что кроме того известная как "ястреб" Джордж призывает к сокращению выкупа облигаций всего на 15 млрд. долларов — следовательно, возможно ожидать что обсуждаемые цифры сокращения будут в пределах 10-15 млрд. долларов.

В 2017 году Украине необходимо 5-10 млрд американских долларов, забрать каковые неоткуда


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: