Доллар США вырос против основных валют из-за опасений по поводу финансовых проблем Испании

      Комментарии к записи Доллар США вырос против основных валют из-за опасений по поводу финансовых проблем Испании отключены

Доллар США вырос против основных валют из-за опасений по поводу финансовых проблем Испании

Investing.com — Доллар вырос против главных валют в четверг по окончании того, как умеренно успешный аукцион по размещению облигаций государственного долга Испании не понизил опасения по поводу денежных неприятностей страны, не смотря на то, что продажи продемонстрировали уверенный спрос со стороны инвесторов.

На протяжении европейской торговли вечером американский доллар вырос по отношению к евро, EUR/USD упала на 0,26% до 1,3093.

Испания реализовала на аукционе госдолг чуть больше целевой суммы на EUR2.5 млрд., тогда как доходность по 10-летним облигациям страны остается ниже уровня 6%.

Испания разместила на аукционе EUR1.11 млрд двухлетних облигаций со средней доходностью 3,46% если сравнивать с 2,06% на протяжении подобного аукциона в прошлом месяце и EUR1.42 млрд. 10-летних облигаций со средней доходностью 5,74% если сравнивать с 5,33 % на подобном аукционе в марте.

Рост цены заимствований был вызван тем, что правительство премьера Мариано Рахой пробует уменьшить наибольший в зоне евро недостаток бюджета на фоне опасений, что экономика вступает в рецессию.

Помимо этого, очень плохо воздействуют опасения по окончании того, как центробанк Испании сказал, что количество проблемных кредитов в отечественных банках вырос в феврале до 18-летнего максимума.

Американский доллар оставался стабильным по отношению к фунту, GBP/USD упала на 0,02% до 1,6016.

Фунт укрепился по отношению ко всем главным валютам по окончании того, как в среду протоколы апрельского совещания Банка Англии продемонстрировали, что лишь один политик проголосовал за дополнительное ослабление в этом месяце, понизив так ожидания инвесторами смягчения финансово-кредитной политики от центробанка.

Доллар вырос по отношению к не сильный иене и против швейцарского франка, USD/JPY поднялась на 0,55% до 81,69 и USD/CHF прибавила 0,23% до 0,9180.

Иена была под давлением на фоне ожиданий предстоящего ослабления политики со стороны Банка Японии по окончании того, как председатель ЦБ подтвердил собственную приверженность к кредитно-финансовой либерализации для исполнения целевых показателей Японии по инфляции.

В это же время официальные эти продемонстрировали ранее, что недостаток торгового баланса Японии увеличился в марте больше, чем ожидалось, поднявшись на JPY0.62 трлн с JPY0.32 трлн в прошлом месяце.

Аналитики ожидали, что недостаток торгового баланса увеличится JPY0.44 триллиона в марте.

Доллар смешался против долларов Канады, Новой Зеландии и Австралии: USD/CAD упала на 0,03% до 0,9909, AUD/USD упала на 0,11% до 1,0346 и NZD/USD выросла на 0,06% до 0,8164.

В Новой Зеландии официальные эти продемонстрировали, что скорость увеличения потребительских цен составили 0,5% в течение последних трех месяцев по окончании понижения на 0,3% в прошлом квартале, чуть меньше ожиданий 0,6%.

Индекс американского доллара, что отслеживает динамику американского доллара против корзины из шести вторых главных валют, вырос на 0,22% до 79,89.

Позднее в четверг США выпустит официальные эти по числу обращений за пособием по безработице, а после этого эти по количеству продаж на вторичном рынке жилья и отчет об активности в производственном секторе Филадельфии.

ФОРЕКС вверх либо вниз? Обзор главных валют на 7 дней с 30.01 по 5.02.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: