Мировая экономика в 2013 году продемонстрирует рост немного сильнее, чем в 2012 году

      Комментарии к записи Мировая экономика в 2013 году продемонстрирует рост немного сильнее, чем в 2012 году отключены

Мировая экономика в 2013 году продемонстрирует рост немного сильнее, чем в 2012 годуЭкономические специалисты ожидают в 2013 году показатель роста мировой экономики на уровне 3,2%, что на 0,1% больше, чем в 2012 году. Такие эти были взяты в следствии совершённого ИА Рейтерс опроса ведущих экономистов мира.

Отмечается, что скорость увеличения глобальной экономики в этом году буду малыми, и прежде всего попадают под зависимость Соединенных развивающихся рынков и Штатов, потому, что на территории Европы отмечается процесс стагнации. Также, прогнозируемое развитие событий в текущем году зависит еще и от того, смогут ли страны с развивающейся экономикой Бразилия и Китай, достигнуть ожидаемого от них еще в 2012 году экономического подъема.

К тому же, на то, что страны с развитой экономикой достигнуть хоть какого-нибудь ускорения роста поизводства у специалистов надежд мало в связи наличием у таких стран последовательности денежных неприятностей.

очень плохо оказать влияние на стабильность мировой экономики так же, как и прежде смогут долговой кризис в страдающей от рецессии еврозоне и вероятные предстоящие геополитические потрясения на Ближнем Востоке. Еще одна угроза надвигается и со стороны США – власти республики не устранили проблему, связанную с «фискальным обрывом», всего лишь отодвинули на время, а вопрос по повышению потолка государственного долга, находящегося на данный момент на уровне 16,4 трлн. долл. до тех пор пока что находится в стадии дискуссии.

Но, без оглядки на перечисленные выше факторы, у многих опрошенных специалистами Рейтерс экономистов, имеется основания предполагать, что этот год окажется посильнее в плане экономического подьема, чем прошедший год. Так, к примеру, в Китае понижение национальной экономики уже закончилось.

Помимо этого, в соответствии с с данными опросов, в 2013 году прогнозируется рост и на мировых фондовых рынках, в особенности это относится азиатского региона. Но все-таки главным для большой части экономистов есть преодоление Соединенными Штатами таковой неприятности как «фискальный обрыв», что возбудит у инвесторов желание к рискам и опять разогрет площадки фондовых рынков.

Наряду с этим ожидается, что уровень доходности главных национальных облигаций будет возрастать более умеренно, чем в прошедшем сезоне, не смотря на то, что это попадает под прямую зависимость от настоящих показателей восстановительного процесса в глобальной экономики.

Аналитики нефтяного сектора остались более осмотрительными в собственных прогнозах относительно того, какие конкретно возможности ожидают мировую экономику в 2013 году. Показатель средней цене фьючерсов на нефть Brent North Sea Crude Oil может опуститься на уровень 108 долл. США за баррель, что практически на 2 долл. ниже, чем зафиксированная цена на момент 19 декабря прошлого года в пределах 110 долл.

24 центов за баррель.

на Основную страницу

Сценарий разрушения глобальной экономики


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: