Евро движется к максимальному дневному снижению с момента Brexit

      Комментарии к записи Евро движется к максимальному дневному снижению с момента Brexit отключены

Евро движется к максимальному дневному снижению с момента Brexit

Ответ ЕЦБ по сокращению программы приобретений активов в апреле стало катализатором самого громадного дневного понижения евро с момент референдума по выходу Англии из ЕС. Ответ ЕЦБ по сокращению программы приобретений активов в апреле стало катализатором самого громадного дневного понижения евро с момент референдума по выходу Англии из ЕС.
В течение мин. по окончании анонса рашения, пара EUR/USD выросла на 0,7% до 10874, что стало самым большим уровнем для пары с 14 ноября. Но позже пара развернулась к понижению, снизившись более чем на 1,5% до трёхдневного минимума 1,0602, так как инвесторы осознали, что заявления содержит противоречивую данные о продолжении стимулирования, но более низкого уровня, что может рассматриваться и с позиций «твёрдого», и «мягкого» подходов.
Пара EUR/USD продемонстрировала экстремальный уровень волатильности в четверг. В случае если закрытие дня будет около текущего уровня это было бы самым громадным дневным понижением с 24 июня, дня по окончании референдума в Англии по членству в ЕС.
Ответ ЕЦБ поразило инвесторов и аналитиков, каковые ожидали, что банк продлит программу выкупа облигаций частных компаний и общественного сектора на текущем уровне 80 млрд. евро в течение большей части 2017 г. Вместо этого, банк сказал, что он сократит количество месячных приобретений до 60 млрд. евро начиная с апреля. ЕЦБ кроме этого покинул ставки без трансформаций, что ожидалось.
В течение пресс-конференции президент ЕЦБ Драги объявил, что банк нормально относится к выкупу облигаций с доходностью ниже депозитной ставки центробанка, которая на данный момент находится на -0,4%. ЕЦБ кроме этого объявил что центральные банки Евросистемы кроме этого смогут принимать наличные для обеспечения механизмов кредитования. В течение ответов на вопросы Драги заявил, что управляющий совет не обсуждал сокращение программы выкупа облигаций, и ответ по сокращению программы не есть ужесточением политики.

Он заверил инвесторов, что ЕЦБ будет функционировать на рынках «продолжительное время».
Что касается будущего, что обширно ожидается увеличение ставки ФРС по окончании двухдневного совещания по финансовой политике в среду. Фьючерсы на ставку по федеральным фондам, применяемые для ставок на темп и направление роста ставок, закладывают в стоимости возможность увеличения ставки ФРС 97%. Джон Хиггинс, экономист из Capital Economics, отмечает что финансовая политика в еврозоне возможно, в целом останется мягкой.
Расхождение от политики в Соединенных Штатах, где ФРС, как ожидается, собирается ужесточать финансовую политику, ведёт к предстоящему ослаблению евро, с достижением паритета с долларом США к концу 2017 г.
Индекс американского доллара ICE вырос на 0,9%. Американский доллар таке вырос против иены до выше 114, если сравнивать с 113,65 в конце среды.

Лада Приора: Приемы разгона с большой эффективностью, настоящая динамика 0-150 км/ч


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: