Внимание рынка сосредоточено на американской статистике

      Комментарии к записи Внимание рынка сосредоточено на американской статистике отключены

Внимание рынка сосредоточено на американской статистике

Импульс, заданный представителем Франции в ЕЦБ в начале прошлой неделе, завершился логическим завершением в последний сутки – американский доллар снова быстро вырос. В этом случае предлогом послужил отчёт по инфляции в Соединенных Штатах. В случае если в первой половине дня американский доллар ещё испытывал какое-то давление по окончании выхода лучше прогнозов отчёта IFO, то по окончании данных по инфляции всё быстро изменилось.

Не заявить, что инфляция продемонстрировала что-то выдающееся – эти не резко отличаются от прогнозов, но они появились в русле ожиданий улучшения экономических показателей во 2 квартале, и перед долгими выходными инвесторы предпочли оставаться в долларе. Дополнительными факторами, оказавшими помощь доллару, стало выступление главы ФРС Джанет Йеллен, которая надеется, что ужесточение монетарной политики начнётся уже в текущем году, и приближение сроков выплаты процентов по долгу со стороны Греции.

Выбор валютным рынком направления перемещения на этой неделе, по сути дела, зависит от одного – окажется ли американская статистика холодным душем для наметившегося возврата американского доллара к тренду роста, либо нет. Предлогов для тревоги два – заказы на товары долгого пользования и вторая оценка ВВП за 1 квартал. Надеяться на прогнозы смысла нет в силу их не сильный соответствия реалиям.

При открыто не сильный данных вероятна такая же экспрессивная смена настроений, которую мы замечали на прошлой неделе. Экономическая статистика вторых регионов мира может причинить только временные неудобства доллару. В Еврозоне значимых данных мало на этой неделерозничные продажи в Германии и последовательность отчётов по Италии и Франции. В целом, экономика Еврозоны до тех пор пока показывает хорошие результаты, лучше чес возможно было ожидать. Но подвешенная обстановка с Грецией сильно нервирует инвесторов. Нескончаемое ожидание дефолта не содействует росту доверия к единой валюте.

Из локальных событий семь дней отметим вторую оценку ВВП за 1 квартал Англии, совещание Банка Канады по монетарной политике и громадный блок экономических данных Японии в пятницу. Кроме того при хорошей статистики реакция валют будет носить только временный темперамент, в любом случае возвратившись в русло главного тренда.

Сейчас выходной в Соединенных Штатах – Сутки Памяти, часть рынков закрыта. Значимых событий нет, но это может и не стать препятствием либо паузой для продолжения роста американского доллара, уж весьма многообещающе для него завершилась прошлая семь дней. На выходных министр МВД Никос Вуцис денег для выплат МВФ в июне у Греции нет. Пока остается под вопросом, что кроется за этим заявлением – настоящее состояние финансов либо шантаж. Тем более, необычным выглядит такое заявление со стороны министра МВД, а не главы МинФина, но определённый фон для евро создаёт.

Единая валюта наряду с этим открыла семь дней очередным локальным минимумом и имеет все шансы продолжить перемещение в этом направлении в течение дня.

Торговые тактики:

Прошедшая пятница была нервной. Фальшивый пробой наверх в первой половине дня стал причиной нас на приобретение евро по 1.1190, позиция была нами закрыта по окончании выхода отчёта по инфляции по 1.1110, не ждя срабатывания стопа, установленного предварительно на 1.1090, как мы и предполагали в начале дня. Вторично мы вошли рынок при пробитии нижнего края диапазона – открыли маленькую позицию по 1.1060.

На данный момент сохраняем маленькую позицию с кратковременной целью 1.0920 – 1.0930, где будем разбирать целесообразность предстоящего нахождения в рынке. Кратковременные технические индикаторы уже сигнализируют о перепроданности пары, что может привести к паузе в продолжении нисходящего перемещения.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Аналитический обзор денежных рынков с 16.01.12-30.01.2012


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: