ФРС и другие на этой неделе…

      Комментарии к записи ФРС и другие на этой неделе… отключены

ФРС и другие на этой неделе...

В пятницу фондовые индексы опомнились и ринулись отыгрывать заманчивые возможности нового количественного смягчения, объявленного незадолго до Марио Драги. Это, и стабильность цен на источники энергии позитивно повлияло, первым делом, на динамику товарных валют, и английский фунт, каковые по результатам дня значительно прибавили в весе. Единая валюта совершила целый сутки в консолидации, откатившись в рамках коррекции ниже 1.1100 в первой половине дня по окончании ралли незадолго до, а во второй постаралась подобраться к недельным максимумам.

Помощью евро послужили сообщения в прессе, что Бундесбанк на последнем совещании ЕЦБ выступал быстро против принятия стимулирующего пакета мер, в особенности против расширения количеств выкупа облигаций. Традиционно на фоне роста интереса к риску сдала йена. А, в целом, индекс американского доллара фактически не изменился.

Грядущая семь дней также окажется нескучной. В этом случае всё пройдёт под знаком FOMC. Фактически мало кто сомневается, что ФРС продолжит держат паузу и не поднимет ставки. Исходя из этого рынок будет ориентироваться на сопроводительные комментарии.

Как они будут “твёрдые” либо нет, зависят кратковременные возможности американского доллара. В случае если Йеллен сможет убедить игроков в неизменности курса на ужесточение монетарной неизбежности и политики увеличения ставок в текущем году, что настроения рынка смогут снова быстро поменяться. Наряду с этим ещё до совещания FOMC в Соединенных Штатах выйдет последовательность ответственных экономических отчётов — розничные продажи, цены производителей, потребительская инфляция, производство.

И для американского доллара прогнозы особенного позитива не несут. А вдруг ещё инфляция снова продемонстрирует сигналы к понижению, то кроме того твёрдая риторика Йеллен рынок может не впечатлить. Со своей стороны, значимой статистики из Еврозоны на этой неделе фактически не будет.

Не считая ФРС, ещё пара регуляторов на этой неделе совершат собственные совещания по монетарной политике — Банк Японии, Нацбанк Швейцарии, Банк Англии. Из них, пожалуй, лишь Банк Японии может чем-то поразить. Программа количественного смягчения буксует — инфляция снова начала падать, йена укрепляется, что лишь усугубляет обстановку.

Быть может, японский регулятор предпримет какие-то вербальные интервенции, дабы не допустить хотя бы упрочнение национальной валюты.

семь дней будет насыщена и локальными событиями, каковые способны значительно повлиять на динамику соответствующих валют — отчёт по безработице в Англии, ВВП Новой Зеландии, отчёт по безработице в Австралии, инфляции и розничные продажи в Канаде.

Сейчас определённый интерес воображает отчёт по промышленному производству в Еврозоне. Подобные эти по Германии семь дней назад продемонстрировали сильный итог. Закономерно ожидать аналогичного результата и для Еврозоны в целом.

И не смотря на то, что для евро это позитив, не совсем ясно, как европейская валюта отреагирует на итоги выборов в трех федеральных почвах Германии, где партия Меркель ХДС заметно сдала позиции. По предварительной оценке, правопопулисткая “Альтернатива для Германии” смогла совершить собственных представителей во все эти региональные лантаги. Пока же при открытии рынка евро демонстрирует стабильность.

Помимо этого, в течение дня вероятен откат цен на источники энергии по окончании воскресного заявления представителей Ирана, что они готовься присоединиться к соглашению о заморозке добычи нефти лишь по окончании того как достигнут уровня добычи не меньше 4 млн. баррелей в сутки, при том, что на данный момент она образовывает приблизительно 2.8 млн. баррелей. С этим смогут не дать согласие другие производители, первым делом, Саудовская Аравия, учитывая “ласковые” отношения между этими государствами. Откат цен на источники энергии, если он случится, очень плохо повлияет на товарные валюты, в особенности, на канадский американский доллар, что в последние семь дней демонстрирует весьма тесную сообщение с динамикой цен на источники энергии.

Торговые тактики:

Как мы и советовали в пятницу, был открыт лонг в паре EURUSD от 1.1090, стоп в соответствии с рекомендацией переставлен в точку входа. Без оглядки на определённые опасения, отечественные технические индикаторы до тех пор пока говорят о возможности повторного тестирования уровней выше 1.1200. Мы собираются держать позицию по крайней мере до диапазона 1.1230 — 1.1260, где и будем принимать ответ о предстоящей судьбе позиции.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. “Вектор Секьюритиз” не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Рынки ожидают выступления главы ФРС — economy


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • На грядущей семь дней грядёт самое ожидаемое событие г

    По результатам торгов в пятницу доллару не удалось перехватить инициативу. Не смотря на то, что американская статистика смотрелась, в неспециализированном-то, хорошо. И розничные продажи, и цены производителей вышли мало…

  • семь дней предстоит маленькая и насыщенная событиями.

    Рынок завершил последний сутки прошлой неделе фактически без перемещения, валюты двигались в узких диапазонах. Интерес приводит к всплеску стоимостей производителей в Соединенных Штатах, кроме этого выше прогнозов вышел…

  • семь дней начинается в спокойном тоне.

    Итоги торгового дня в пятницу были очень неоднозначны, как и выходящие экономические отчёты. В целом в паре EURUSD продолжилось закрытие маленьких позиций, не смотря на то, что уже не такими интенсивными…

  • Главным событием семь дней станет очередное совещание FOMC.

    В пятницу на рынке единая тенденция отсутствовала, большая часть валют двигалось по своим внутренним законам. С утра упал австралийский американский доллар к новым минимумам по окончании комментариев участника…

  • Грядущая семь дней обещает быть не неинтересной

    Ещё семь дней американский доллар завершил ростом. В то время в то время, когда Еврозона испытывает удар за ударом, новости из америки радуют быков. Окончательная оценка ВВП США за 2 квартал в последний сутки…