NYMEX: Золото растет вторую сессию подряд

      Комментарии к записи NYMEX: Золото растет вторую сессию подряд отключены

NYMEX: Золото растет вторую сессию подряд

Золото растет в понедельник, вторую сессию подряд, поскольку инвесторы снова в отыскивании "надёжной гавани" на фоне обеспокоенностью политической и экономической обстановкой в Испании и Италии. Золото растет в понедельник, вторую сессию подряд, поскольку инвесторы снова в отыскивании "надёжной гавани" на фоне обеспокоенностью политической и экономической обстановкой в Испании и Италии. Аналитики именуют еще один фактор: ожидание потенциального роста спроса со стороны Китая перед китайским Новым года 10 февраля.

Наряду с этим, аналитики HSBC ожидают сопротивление вблизи психотерапевтической отметки 1,700 за унцию.
В Японии цены на золото достигли рекордного уровня на протяжении сессии в понедельник на Токийской товарной бирже. На TOCOM цена фьючерсов на золото достигла 5000 иен (около 54 американского доллара) за грамм, что стало самой большой ценой с марта 1982 года.
Фьючерсы на золото с поставкой в апреле растут на 5,40 американского доллара, либо на 0,3%, до 1,676 американского доллара за тройскую унцию на торгах на Comex Нью-Йоркской товарной биржи. На фоне данных по производственным заказам в Соединенных Штатах, торговля проходила между 1,661.80 и 1,677.60.
Рост стоимостей на золото начался в пятницу и завершился на отметке 1,670.60 долларов за унцию, по окончании смешанных экономических данных экономики США.
В это же время, упрочнение аммериканского доллара прошло на фоне политической нестабильности в Испании и Италии. Пара EUR/USD упала на 0,99%, а евро ослаб против большинства главных валют по окончании обвинений во взяточництве против правящей партии во главе с премьером Мариано Рахой. Но политическая нестабильность в самой Европе позитивно отразилась на стоимости золота, поскольку участники рынка снова отыскали в памяти о кризисе в Еврозоне. Аналитики Blanchard & Ко сообщил в собственном заявлении в понедельник, что роль золота в качестве убежища остается неизменным, и ожидают цена золота в среднем 1,850 американского доллара за унцию в течение 2013 года, и в среднем 1,710 в течение первых трех месяцев этого года.

Аналитики допускают рост выше 1,900, а также на фоне вероятного ухудшения европейского долгового кризиса, понижения кредитного рейтинга США и отход от аммериканского доллара в качестве всемирный резервной валюты.
Однако, аналитики Commerzbank заявляют, что участники рынка стали более пессимистичны в отношении золота, которое, по словам аналитиков, остается хорошим вложением средств в долговременной возможности. Аналитики напоминают, что, с того времени как экономический оптимизм продолжает рост, цены на драгоценные металлы будут снижаться .
Министерство торговли США сообщило в понедельник о росте производственных заказов на 1,8% за декабрь.

Работа в Италии, Испании, Франции, Голландии на отпуск: Как отыскать? Видео-урок


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: