Время делать ставки на золото?

      Комментарии к записи Время делать ставки на золото? отключены

Время делать ставки на золото?

Золото увеличивается фантастическими темпами, достигая все новых вершин. Недавно цена на него превзошла все прогнозы, и на сегодня золото стоит дороже платины. 9 августа на COMEX был зафиксирован новый максимум $1776,8, неспециализированный же рост с 1 июля составил $290, что есть громаднейшим месячным приростом за последние годы.

Специалисты вычисляют золото самым надежным активом второй половины 2011 года.

День назад на биржах инвесторы зафиксировали рост цены на золото в пределах 3,5%. Данный показатель достиг $1,778 за тройскую унцию, информирует "Financial times". 8 августа через торгующие на бирже фонды трейдеры закупили 950 тыс. унций золота, что стало самым громадным количеством торгов с февраля 2009 года.

Аналитики утверждают, что в условиях нестабильности в Соединенных Штатах франк и золото растут по мере того, как инвесторы стараются вкладывать в качественные активы, круг которых всегда сужается, подчеркивает FT. Согласно расчетам "Goldman Sachs", возможно ожидать роста цены золота до $1860 за тройскую унцию в ближайшие 12 месяцев, а "JP Morgan" прогнозирует большую цену на золото к Январю в размере $2500. Со своей стороны, HSBC предполагает, что до Января этого года золото может торговаться впредь до отметки $1850.

Прогноз на 2012 год в свете нестабильных возможностей на денежных рынках повышен на 8,3% — до $1625 за унцию, пишет "Fox Business".

Прогнозы для того чтобы рода заставляют задуматься о обстоятельствах аналогичной тенденции. Аналитик "Инвесткафе" Александр Беляков уверен в том, что резкий скачок котировок обусловлен нарастающими проблемами на западе. Понижение кредитных рейтингов, в частности последние события в экономике США, привели к резкому спросу на золото как убежище от рискованных активов.

Он утвержает, что в целом данную обстановку в золоте возможно назвать "пузырем", но большие цены на металл никак не воздействуют на мировую экономическую обстановку, и никто без веских обстоятельств не начнёт распродавать золото, так что рост может продлиться еще неизвестно какое количество. Единственное, что может хоть как-то снизить цена золота в будущем — изменение монетарной политики ФРС, совещание которого прошло 9 августа.

Беляков пояснил Bigness. ru, что центробанки в последнее времая деятельно закупали золото, увеличивая собственные запасы. В последнии месяцы громаднейший спрос показали Российская Федерация, Таиланд и Мексика, за прошлый год пополнившие собственные резервы на 42,99 и 9 тысячь киллограм соответственно. Физические активы наибольшего паевого фонда SPDR Gold Trust возросли на 23,5 тонны, превысив 1,3 тыс. тысячь киллограм в первый раз с 2010 года.

В случае если закупки фонда продолжатся такими же темпами, то скоро возможно установлен новый рекорд — выше 1,32 тонны в запасах.

"Как видим, динамика скупки золота лишь растет, в будущем стоит ожидать

некоего понижения, учитывая текущие заоблачные стоимости, но я не пологаю, что они смогут очень сильно напугать компании и центробанки. По прогнозам и многочисленным мнениям золото продолжит дорожать, и вряд ли кто-то знает, в то время, когда оно достигнет пика.

Давайте сейчас постараемся узнать, что может оказать влияние на понижение курса золота в среднесрочной возможности. Главным драйвером роста для котировок сейчас выступают неприятности в Соединенных Штатах. Последним событием, к которому пристально прислушался рынок, стало выступление главы ФРС Бена Бернанке, которое особенно актуально в свете последних событий с обвалом фондовых площадок страны. Он утвержает, что "существует возможность того, что слабость экономики, отмеченная сейчас, может оказаться более продолжительной, чем ожидается, и что смогут опять появиться риски дефляции, подразумевая необходимость дополнительной помощи экономики".

ФРС тем самым показывает на предстоящее сохранение низких ставок в течение долгого периода времени. Кроме этого он разглядывает вариант понижения ставки при запуска новой программы QE3.

В случае если все же новая программа будет запущена и на рынки польется "неестественный" капитал, то это окажет помощь фондовым рынкам и приведёт к падению американского доллара, что со своей стороны скажется на курсе золота. В данной ситуации вероятна затяжная коррекция, но неспециализированный "бычий" тренд по металлу будет сберигаться, а продажи предоставят хорошие возможности для предстоящих приобретений", — выделил специалист.

Так, можно считать, что с технической стороны золото весьма перекуплено, и ему легко нужна коррекция. Таковой стремительный рост не имеет возможности длиться через чур продолжительно. Предпосылки к данной коррекции уже имеется: текущее понижение с достигнутого максимума $1775 более чем на 50 долларов.

Сейчас главной уровень помощи — линия восходящего тренда от 6 июля, ближайший уровень помощи — отметка 1680, сопротивление расположено на планках 1750 и 1775, говорится в анализе Инвесткафе.

Беляков подчернул, что имеет суть "частично закрывать открытые приобретения и ожидать понижения в район 1680. С этих уровней разглядывать приобретения с маленькими стоп ближайшей целью и приказами 1775. По фьючерсу на FORTS советы подобны с учетом текущих уровней договора".

"Так, и фундаментальный, и теханализ говорят о продолжении роста золота, но стоит внимательно держать нос по ветру во всемирной экономике, поскольку вероятные трансформации в лучшую сторону смогут оказать давление на золото в среднесрочной возможности", — резюмирует специалист.

Мировые цены на серебро и золото показывают рост 2015, Сейчас


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • "Тёмное золото" останется тёмным

    Всемирный рынок на нефть в 2010 году не шокировал широтой диапазона, и это положительно сказалось на количествах торгов. Стабильность, как мы знаем, дорогого стоит. Цена одного бареля нефти пребывала в…

  • Американский доллар ожидают тяжелые времена

    Тогда как многие специалисты разных компаний предвещают предстоящее падение американской валюты, аналитики по валютному рынку инвестиционного банка UBS AG, включая Мансура Мохи-Уддина,…

  • Банки поднимают ставки по кредитам

    Кредитные ставки для физических лиц начали расти. Цену заемных средств в секторе розничного кредитования поднимают наибольшие российские банки. Ранее глава Сберегательного банка России…

  • Надежда Школкина: Китайцы поднимут ставки по кредитам для русского агропрома

    По словам министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, Россельхозбанк в условиях санкций со стороны Запада ищет возможность завлекать финансирование на рынках Юго-Восточной Азии. О…

  • Доза оптимизма

    Интернациональные специалисты снова источают оптимизм. Глядя на экономику России, аналитики Banc of America Securities — Merrill Lynch предрекают в 2010-м рост экономики страны на 3,9%. Действительно, в текущем…