Рубль в плюсе благодаря налогу на прибыль и нефти

      Комментарии к записи Рубль в плюсе благодаря налогу на прибыль и нефти отключены

Рубль в плюсе благодаря налогу на прибыль и нефти

2/2

МОСКВА (Рейтер) — Рубль торгуется в плюсе на малоактивной биржевой сессии понедельника, последнего дня уплаты налога на прибыль, и на фоне хорошей динамики нефти в условиях низкой рыночной ликвидности из-за длящихся пасхальных каникул в Англии и еврозоне.

Вечером торговля может оживиться — рынки американских в понедельник будут функционировать в полноценном режиме, не смотря на то, что количество торгов может оказаться меньше простого.

"Мы ожидаем, что сейчас курс (американского доллара) будет по большей части держаться в диапазоне 67,00-68,00", — говорится в аналитическом обзоре Sberbank CIB.

К 13.30 МСК пара американский доллар/рубль расчетами "на следующий день" торговалась на Столичной бирже вблизи 67,86, на 0,9 процента ниже уровней закрытия пятницы.

За три с половиной часа биржевой торговли количество сделок в данной валютной паре чуть перевалил через отметку $1 миллиард, что значительно ниже простых значений.

Евро расчетами "на следующий день" к 13.30 МСК был вблизи 75,81 рубля, на 0,9 процента ниже прошлого закрытия.

Биржевые торги в паре евро/рубль расчетами "сейчас" в понедельник не проводятся.

В понедельник завершается уплата налога на прибыль, номинальный количество которого, по некоторым оценкам, может быть около 400 миллиардов рублей.

"В марте платежи по налогу на прибыль традиционно большие, сейчас мы их оцениваем в 350 миллиардов рублей, что существенно превышает уровень февраля и января. С второй стороны, мы полагаем, что в значительной мере эти платежи уже были совершены на прошлой неделе", — думает Ирина Лебедева из банка Уралсиб

Нефть марки Brent растет на полпроцента если сравнивать с последними котировками четверга, и баррель оценивается в $40,66. Ранее Brent тестировала отметку $41 за баррель.

Нефть на данный момент торгуется на 50 процентов выше достигнутых в январе долгих минимумов благодаря, например, снижению темпов добычи в Соединенных Штатах и высокому спросу на бензин, но по большей части за счет замыслов производителей сохранить добычу на уровне января. Страны-производители нефти обсудят данный замысел 17 апреля.

На семь дней пара евро/американский доллар на протяжении второй пасхальной сессии консолидируется у отметки $1,1165.

(Владимир Абрамов. Редактор Антон Колодяжный)

Десятки миллиардов рублей убытков: нераспроданный хлеб выбрасывается тоннами


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: