Форекс — GBP/USD опустилась до нового 10-месячного минимума

      Комментарии к записи Форекс — GBP/USD опустилась до нового 10-месячного минимума отключены

Форекс - GBP/USD опустилась до нового 10-месячного минимума

Investing.com — В среду фунт достиг 10-месячного минимума против американского доллара, потому, что опасения по поводу возможностей голосования избирателей в пользу независимости Шотландии продолжают давить на английскую валюту.

Пара GBP/USD упала до минимума 1,6053, самого низкого уровня с ноября, и торговалась на 1,6091, опустившись на 0,08% в течение дня.

Пара, вероятнее, приобретёт помощь на 1,6025 и сопротивление на отметке 1,6160.

Фунт упал до сессионного минимума на фоне обеспокоенности инвесторов незадолго до результатов нового опроса, каковые будут опубликованы позднее в среду в 10:30 вечера по английскому времени.

Последний опрос, опубликованный во вторник, продемонстрировал, что помощь избирателями приверженцев независимости Шотландии увеличилась незадолго до референдума, что состоится 18 сентября.

Неопределенность в том, какую валюту выберет свободная Шотландия, и опасения по поводу того, какую часть национального долга Англии она возьмет на себя, спровоцировали масштабную продажу фунтов.

В это же время позднее в среду председатель Банка Англии Марк Карни предстанет с последним отчетом по инфляции перед парламентским Комитетом Казначейства.

Во вторник Карни объявил, что валютный альянс «несовместим с суверенитетом». Он кроме этого исключил возможность увеличения ставки в текущем году, отметив, что ставки смогут встать весной следующего года.

Спрос на американский доллар так же, как и прежде поддерживается на повышенных ожиданиях скорого увеличения ставок в Соединенных Штатах по окончании выпуска последних данных, показывающих на большой прогресс восстановления экономики.

Изучение, совершённое ФРС Сан-Франциско и размещённое в понедельник, продемонстрировало, что чиновники центробанка прогнозируют рост ставки раньше, чем ожидают рынки.

Инвесторы оставили без внимания разочаровывающий отчет США по занятости на прошлой неделе, сосредоточив все внимание на итогах совещания ФРС через несколько дней.

Ожидается, что в следующую среду ФРС сократит количество программы приобретения активов еще на $10 млрд на пути к полному ее завершению уже в октябре и увеличению ставок в середине 2015 года.

Пара EUR/GBP ранее достигла трехмесячного максимума 0,8066, после этого поднялась на 0,14% до 0,8044.

Форекс прогноз на сегодня (Forex MaxiMarkets) 10.01.17


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: