Россия – сберегательный чулок, а не акционерный портфель

      Комментарии к записи Россия – сберегательный чулок, а не акционерный портфель отключены

Россия – сберегательный чулок, а не акционерный портфель

Кремль собирается сделать из русского народа небольших инвесторов. Но у населения не достаточно ни денег, ни доверия. Граждане опасаются рисков всех видов инвестиций и привыкли более-менее доверять только сберегательной книжке, а двузначная инфляция подталкивает их полной растрате денег а также к судьбе в долг.

«Я, по крайней мере, пробую», – говорит Альберт Гаврилин, как киногерой МакМерфи из «Полета над гнездом кукушки» Милоша Формана. Он не желает примириться с тем, что ежедневно на работу нужно тратить время с девяти до шести.

Но, кроме того для независимости все-таки нужно подниматься в назначенное время. 39-летний мужчина включает собственный компьютер в двухкомнатной столичной квартире перед тем, как русский акционерная биржа запускает торги. Снаружи, перед окнами, какофония автомобильных сигналов стала знаком экономического подъема страны. Участию в экономическом взлете страны Альберт уделяет как минимум три дня в неделю из дома. «фьючерсы и Опционы», – произносит он на новорусском английском.

«Иногда я существенно теряю. Но в целом за три с половиной года собственный стартовый капитал – 10 тысяч долларов – я увеличил в пять раз», – делится Гаврилин.

В новой России данный человек принадлежит к очень редкому виду. Большая часть населения опасается не только рискованных биржевых спекуляций, но и проявляет опасения ко всем рискованных формам инвестиций, не считая сберегательной книжки. Да и доверие к банкам очень сильно расшатано.

В лучше случае многие предпочитают копить собственные деньги в чулке.

В это же время новый Путин решил поменять движение дела. Российская Федерация будет глобальным денежным центром, считает он. Для этого в первую очередь нужно увеличить пласт инвесторов.

Путин рекомендует кроме того людям с малыми доходами учавствовать в биржевых операциях.

Любой рубль – в потребление

Как обстоят дела с готовностью населения инвестировать, изучала социолог фонда «Публичное вывод» Людмила Преснякова. Так, В первую очередь года около миллиона, россиян, другими словами менее чем 1% из 143 миллионов человек, инвестировали в банковские депозиты либо фонды. «Малый ставка, – растолковывает Преснякова. – Но тенденция последних трех лет остается такой, что ежегодно число вкладчиков удваивается». Так, около шести миллионов россиян собираются в ближайщее время последовать примеру этих пионеров.

на данный момент же население по большей части не имеет какие-либо свободные средства для разного рода инвестирования. Среднестатистическая заработная плата в стране образовывает 16 тысяч рублей. Высокие скорость увеличения доходов населения наверстывается двухзначной инфляцией.

Одновременно с этим, по данным налоговых органов, около четверти доходов россиян образовывает «халтура». Только по магазинному чеку возможно заметить, сколько в действительности денег циркулирует в Российской Федерации. Россияне берут, что именуется, со всей мочи, и в случае если нужно – кроме того в долг.

Мало остается чтобы отложить, а инфляция все больше уменьшает доверие в завтрашний сутки.

По словам Пресняковой, только 35% россиян имеют накопления и, тем самым, смогут задуматься над инвестиционными формами. Кто может позволить себе это, инвестирует в недвижимость. Сейчас данный сегмент рынка подорожал на пара сотен процентов, что укрепило доверие к данному инструменту вложений. «Мы сыты по горло Москвой, – говорит Оксана Огесян. – На повестке дня Черногория».

В собственном домике на пляже 33-летняя москвичка проводит уикенды, в другое время сдавая его в аренду.

Банковские услуги для нее стало чем-то само собой разумеющимся, что отличает ее от большинства россиян. На сегодняшний сутки только четверть населения имеет банковский счет. Шок 1998 года, в то время, когда обанкротившееся правительство в одну ночь прекратило осуществлять платежи и многие банки обвалились, подорвал доверие граждан на много лет.

С того времени как в 2005 года Центробанк создал совокупность обеспечения вкладов, доверие стало медлительно возвращаться.

Биржа чуть ли имеет значение

Но, путь к денежному центру, что воображает себе Владимир Владимирович Путин, весьма продолжителен. «До тех пор пока российский финсектор внес незначительный вклад в инвестиции», – констатируют эксперты DB Research. Сейчас российский индекс РТС бьет рекорды. В случае если в 2003 году он составлял 500 пунктов, то к настоящему времени повысился впятеро.

Власти России шикарными рекламными кампаниями заманивали народ инвестировать в рамках трех выходов на биржу национальных концернов. Но только акции «Роснефти» на данный момент торгуются выше их начальной стоимости.

Огесян не принимала участие в народных IPO и ставит на недвижимость, а Гаврилин надеется на самообразование: «Нужен только мозг. Другое возможно определить». До тех пор пока Гаврилин не имеет возможности жить только надеясь на биржевые спекуляции.

Два дня в неделю он трудится бухгалтером в гастрономе , что держит со своей мамой. Он ни при каких обстоятельствах не шел проторенной дорожкой. В 90-е годы он трудился фотомоделью в Америке, а в 2004 году возвратился на родину. «Я стремился к самореализации. – говорит он сейчас. – Да, это не получилось, но, по крайней мере, я попытался».

Эльвира Чукмарова, по данным «Die Presse»

На стадионе «Металлист» совершили самый массовый хоккейный турнир за последние годы


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Российская Федерация — не щедрая душа

    Конституция США была провозглашена и установлена во второй половине 80-ых годов XVIII века чтобы «… помогать общему благосостоянию и закрепить блага свободы…». Конституция РФ в последней редакции гласит, что народ…

  • Российский фондовый рынок — лучший среди нехороших

    Российские рынки в феврале продемонстрировали себя лучше, чем развитые экономики США и еврозоны. Действительно, эта обстановка говорит не о отечественных удачах, а о глубоких проблемах, переживаемых всем остальным…

  • Инновации бегут в Приамурье

    В статье О отечественных экономических задачах Владимир Владимирович Путин отметил большой инновационный потенциал отечественной экономики. На федеральном уровне удачно трудятся корпорации Роснано и Русский…

  • Фондовый рынок – на алтарь инфляции!

    Обвинение «Мечела» в завышении цен на внутреннем рынке, в понижении налогооблагаемой базы, угрозы Владимира Владимировича Путина «зачисткой», направленные в адрес начальника Игоря Зюзина, позвали резкий…

  • Программа для молодых преподавателей — будущее села

    Владимир Путин сказал, что 750 выпускников педагогических институтов, согласившиеся отправиться преподавать в села, возьмут за два года 500 тыс. руб. и жилье. Так…