Греция приняла закон о списании долга частными кредиторами

      Комментарии к записи Греция приняла закон о списании долга частными кредиторами отключены

Греция приняла закон о списании долга частными кредиторами

Парламент Греции принял закон, что разрешит принудить к списанию долга частных кредиторов, отказавшихся от необязательной реструктуризации, пишет ВВС.

Так, долг Греции будет сокращен более чем на $130 млрд. Европейские лидеры и представители частного сектора договорились о реализации программы "участия частного сектора", которая разрешит в "необязательном" порядке списать более 50% от номинала из 200-миллиардного пакета греческих облигаций.

Но потому, что новые облигации будут выпущены под более низкие проценты, частные кредиторы практически должны будут забыть обиду Греции 74% ее долгов. Правительство в Афинах сохраняет надежду на то, что не меньше 66% кредиторов добровольно согласятся на списание долгов. Это разрешит принудить к списанию остальных и задолженности кредиторов, подчеркивает агентство AFP.

Как ожидается, по окончании 24 февраля у инвесторов будет десять дней на то, дабы решить, планируют ли они принимать данное предложение. Для успеха программы нужно, дабы в ней приняло участие как возможно больше частных держателей долга. , если предложение примет две трети инвесторов, Греция собирается принять закон о так называемой коллективной норме, которая разрешит навязать реструктуризацию меньшинству держателей, отмечает РБК.

Глава МинФина Эвангелос Венизелос «настойчиво попросил» от парламентариев проголосовать за закон. В противном случае, по его словам, Греция "окажется на уровне 50-х годов, на Молдавии и уровне Албании".

По его словам, "выбор таков: жертвы с возможностями либо полная трагедия без возможностей. Либо твёрдые сокращения, либо невозможность платить пенсии и зарплаты. Либо уменьшение состояний, либо их полная утрата.

Либо высокая безработица, либо повсеместная безработица".

Однако, три оппозиционных фракции — националисты, коммунисты и леворадикалы, — проголосовали против обмена долга, объявив, что эта сделка обслуживает интересы кредиторов, а не греческого народа.

Греция теряет собственные рейтинги

Конкурс на лучшую нейросеть, которая разрешит руководить бамперным автомобилем.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: