Новый глава Минфина обещает вернуть доверие к экономике Британии после Brexit

      Комментарии к записи Новый глава Минфина обещает вернуть доверие к экономике Британии после Brexit отключены

Новый глава Минфина обещает вернуть доверие к экономике Британии после Brexit

ЛОНДОН (Рейтер) — Новый глава МинФина Англии Филип Хэммонд дал обещание сделать всё нужное для восстановления доверия к экономике по окончании референдума о выходе из состава ЕС, предложив более мягкий подход к сокращению недостатка бюджета.

В собственном первом выступлении в качестве главы МинФина, на должности которого он поменял Джорджа Осборна, Хэммонд положительно отозвался о главе Банка Англии Марке Карни, встреча с которым запланирована на четверг. Хэммонд заявил, что планирует летом обдумать замыслы в области налогообложения и госрасходов, каковые озвучит позднее.

"Рынкам необходимы сигналы уверенности, им необходимо знать, что мы сделаем всё вероятное для обеспечения экономического развития в нужном русле",- сообщил Хэммонд каналу ITV.

"Мы трудимся со противниками и сторонниками итогов референдума в партии для выработки отличных показателей для Англии",- сообщил министр.

Хэммонд до этого успел поруководить министерствами зарубежных дел, транспорта и обороны. Среди политиков Хэммонд пользуется славой надежного и аккуратного человека, редко попадающего на первые полосы газет.

Предшественник Хэммонда Джордж Осборн, наоборот, был одной из основных фигур политике Британии в последние шесть лет.

В первых интервью по окончании назначения Хэммонд поспешил заявить о несогласии с политикой предшественника, предположив, что будет придерживаться менее агрессивного подхода для ответа бюджетных неприятностей, повторяя тезисы нового премьера Терезы Мэй.

В четверг Банк Англии покинул главную ставку на уровне 0,5 процента в четверг, поразив многих инвесторов, каковые ожидали первого сокращения более, чем за семь лет.

(Костас Питас, Кейт Холтон при участии Уильяма Шомберга. текст и Перевод Марии Жук)

Программа TeleTrade «Утренний обзор»


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: