Новые антироссийские санкции США коснутся инвестиций в добычу нефти и газа

      Комментарии к записи Новые антироссийские санкции США коснутся инвестиций в добычу нефти и газа отключены

Сенаторы США желают ввести санкции за инвестиции количеством более $20 млн, каковые "существенно оказывают помощь возможностям РФ разрабатывать нефтяные и газовые ресурсы".

Новые антироссийские санкции США коснутся инвестиций в добычу нефти и газа

Внесенный группой сенаторов США закон о санкциях против России предусматривает введение санкций против лиц за инвестиции в добычу нужных ископаемых, трубопроводы и гражданские ядерные проекты в Российской Федерации. Об этом информирует РИА Новости ссылаясь на текст законопроекта.

Эти ограничения смогут быть применены не только в отношении американцев, но и против компаний и граждан из третьих государств, по сообщению ИА.

Закон должен быть одобрен обеими палатами Конгресса США и подписан президентом.

В соответствии с документу, предлагается ввести санкции за инвестиции количеством более $20 млн, каковые «существенно оказывают помощь возможностям РФ разрабатывать нефтяные и газовые ресурсы». За продажу России товаров, одолжений, информации и технологий, каковые смогут оказать помощь производству нефти и газа, более чем на $5 млн каждый год кроме этого предлагается вводить ограничительные меры. Помимо этого, санкции коснутся лиц, каковые в течение года инвестируют в Российской Федерации более $5 млн в постройку трубопроводов либо более $1 млн в развитие гражданских ядерных проектов.

Кроме этого санкции предусмотрены за каждые транзакции с суверенным долгом России либо принадлежащих русскому стране компаний. Планируется наказывать тех, кто положит более $10 млн в приватизацию госпредприятий в Российской Федерации.

В соответствии с закону, предусмотрено выделение $25 млн на «разъяснительную работу» о «российской агрессии», которую должны совершить американские США.

Незадолго до американские сенаторы во главе с Джоном Маккейном представили закон о новых санкциях против РФ из-за попытки повлиять на ход выборов президента в Соединенных Штатах.

Российская Федерация отрицает причастность к кибератакам.

Напомним, 29 декабря США ввели новые санкции против России из-за кибератак, каковые якобы были совершены с целью оказать влияние на финал выборов в Соединенных Штатах. Под санкции попали пара российских физических лиц, ФСБ, ГРУ и три юридических лица. Помимо этого, США выслали из страны 35 русских дипломатов.

Президент России Владимир Владимирович Путин выразил сожаление о ответе аммериканского президента Б. Обамы закончить «собственную работу подобным образом».

Источник: finance.rambler.ru

Уроки по базам разработки android-приложений


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: