Псков — на что посмотреть и где отдохнуть

      Комментарии к записи Псков — на что посмотреть и где отдохнуть отключены

Псков - на что посмотреть и где отдохнуть

Дата происхождения этого старого города теряется в столетиях. Кто были люди, каковые пришли на берега двух безымянных рек? Что заметили они перед собой? Возможно высказать предположение, что замеченное умилило и растрогало отечественных далеких предков, по причине того, что назвали они это место ласковым словом — Плесков. Две реки у этого чудного города.

Одна несет собственные полные воды неспешно, величественно. Так и назвали реку – Великая. Вторая, как речка-дочка пристроилась под боком у матери и плещет ей что-то шаловливо на ухо.

Назвали малышку Псковой. Позднее поселение нарекли Псков. Первое упоминание о Пскове видится в летописи 903 года.

Основание псковского кремля датируется 977 годом. Поставлен он прочно, на горе у места слияния рек Великой и Псковы.

Попав в данный город, побродив по его улицам, думается, что ощущаешь дыхание времени. Вот на данной круче стоял князь Рюрик и видел ту же воду той же реки, на которую я на данный момент наблюдаю. На насыпи около кремля лежал, смотря в небо, князь Довмонт-Тимофей. Какие конкретно думы думал князь?

О любви и жизни, о предательстве и благородстве. О том же, о чем думается человеку во все века и времена, в то время, когда лежит он на траве и наблюдает в голубое родное небо.

Псков – одна из самых могучих средневековых крепостей Европы. Употреблялись для обороны «новомодные» в те времена хитрости. К примеру «захаб» — придуманный в средневековье коридор смерти. В случае если внезапно неприятель прорывался в ворота города, то попадал в извилистый узкий проход-захаб.

И с его насыпей защитники крепости поливали захватчика кипящей смолой и закидывали камнями.

Что туристу на данный момент будет весьма интересно в Пскове? Данный город, его архитектура, размещение, окрестности – всё есть музеем. Но имеется места особенные. Это, во-первых, Псковский кремль, о котором уже писалось в данной статье.

Много лет он есть местом паломничества туристов.

Троицкий собор – основная святыня почвы псковской. Изюминкой собора считается иконостас XVIII века. Это чудо! Любой из его семи ярусов искусно вырезан из дерева и покрыт позолотой.

Зрелище, вызывающее благоговение и поражающее воображение перед умением людей и величием Бога.

Рядом с кремлем находится Довмонтов город. Назван по имени одного из псковских князей. Не забывайте?

Да, да, того самого, что думал на траве у стенку кремля. на данный момент в этом месте расположено строение Приказных палат, в которых заседали бояре, решая дела национальные. Для туристов в том месте воссоздан интерьер воевод правления и времён князей.

А Поганкины палаты? Нельзя не побывать в том месте. Каменный дом, постройки финиша XVII века. Принадлежал торговцу Поганкину.

Умный и ожесточённый это был человек, большое количество ужасного говорят летописи города о нем. Но, один из его потомков, отмаливая грехи известного предка, передал строение палат церкви. на данный момент в том месте музей, где возможно заметить древние серебряные иконы, собранные по псковским монастырям, и рукописные свитки, летописи и другие экспонаты.

Особенная духовность имеется в этом величественном городе. Это из-за громадного других святых и количества монастырей мест. Множество паломников и просто туристов посещают их каждый день.

Самые узнаваемые из них: Псково-Печерский, Крыпецкий, Снетогорский и Мирожский.

Нужно ли сказать о том, что все эти монументы окружены потрясающими русскими пейзажами, неброскими, но так западающими в душу.

Вот таковой Псков. Город русской славы. Любая церковь, любой кремль, множество древних строений, как словно бы пропитаны вековой историей.

Большое количество эти стенки смогут поведать о прежнем. О ненависти и любви, о поражениях и победах, о славе и бесчестии, глупости и мудрости… Походи, взгляни, послушай.

По данным авторитетного зарубежного издания Ezine Articles.

Пускай говорят — Для чего? Трагедия в Пскове: что известно о погибших детях. Выпуск от 16.11.2016


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: