Акции "Юкоса" и "Сибнефти" падают из-за негативного прогноза Moody’s

      Комментарии к записи Акции "Юкоса" и "Сибнефти" падают из-за негативного прогноза Moody’s отключены

Акции "Юкоса" и "Сибнефти" падают из-за негативного прогноза Moody's

Интернациональное рейтинговое агентство Moody’s 5 ноября пересмотрело прогноз трансформации рейтинга эмитента и основного рейтинга НК "ЮКОС", находящихся на уровнях "В1" и "Ва2" соответственно, на "негативный", информирует AK&M.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, это обусловлено неопределенностью обстановки с судьбой Михаила Ходорковского и принадлежащего ему пакета акций "ЮКОСа".

В один момент Moody’s поменяло на "негативный" с "хорошего" прогноз главного рейтинга Сибнефти, находящегося на уровне "Ba2", и рейтинга облигаций компании "Ba3".

Котировки акции компании "ЮКОС" заметно упали по окончании того, как стало известно о ответе агентства Moody’s. К 12.35 котировки "ЮКОСа" в РТС упали на 4.38% до $12.00, информирует "Газета.Ru"

Акции ЮКОСа и "Сибнефти" по окончании сообщений от интернационального агентства Moody’s снизились в цене на 3,2% и 2,1%, соответственно. На ММВБ к 12:10 по Москве, через пара мин. по окончании сообщения Moody’s, бумаги ЮКОСа подешевели до 360 руб. за штуку, "Сибнефти" — до 72,6 руб. за штуку.

Целый другой рынок утром в среду кроме этого корректировался вниз — самые ликвидные акции снизились в цене в пределах 1%, констатирует NEWSru.

Как напоминает РИА "Новости", еще 10 октября 2003 года Moody’s подтвердило главной рейтинг эмитента ОАО "ЮКОС" на уровне "Ba1" и главный необеспеченный рейтинг на уровне "Ba2", рейтингу был присвоен прогноз "стабильный". А 20 июня Moody’s подтвердило рейтинг ОАО "Сибнефть"на уровне Ba2 и рейтинг корпоративного необеспеченного долга на уровне Ba3, прогноз — "хороший".

Подробнее о судьбе русских олигархов возможно прочесть тут: Ликвидация класса

По данным информационных агентств

Разбанили лэйрона, начало рейтинга.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: