ОПЕК, Абдалла Эль-Бадри: если не будет инвестиций, то могут быть цены и выше $200

      Комментарии к записи ОПЕК, Абдалла Эль-Бадри: если не будет инвестиций, то могут быть цены и выше $200 отключены

ОПЕК, Абдалла Эль-Бадри: если не будет инвестиций, то могут быть цены и выше $200

Генсек ОПЕК объявил, что в случае если производители не будут вкладывать средства в разработку месторождений, то стоимость бареля нефти смогут вырасти выше $200 за баррель. Генсек ОПЕК объявил, что в случае если производители не будут вкладывать средства в разработку месторождений, то стоимость бареля нефти смогут вырасти выше $200 за баррель.
"Если вы не станете инвестировать средства в газ и нефть, то вы заметите больше, чем $200," сообщил Абдалла Эль-Бадри в интервью в Лондоне в понедельник.
"Он поднимает вопрос о том, что падение инвестиций, которое связано с текущим обвалом стоимости одного бареля нефти может привести к низкой добыче нефти в течение нескольких лет," прокомментировал Оле Слот Хансен, аналитик Saxo Bank. Цены выше, чем $200, возможно, не будут достигнуты, по причине того, что "перемещение обратно выше $100 приведет к тому, что в дело вступят бурильщики сланцевой нефти, каковые смогут довольно быстро реагировать на растущие стоимости," вычисляет аналитик.
Отметим, что Интернациональное энергетическое агентство, в которое входит 29 государств, заявило 21 января, что понижение стоимостей может сдерживать инвестиции во всех видах энергетики.
Наряду с этим основной экономист Международного энергетического агентства, заявил на Глобальном экономическом форуме в Давосе, что инвестиции в добычу нефти упадут на $ 100 млрд, либо 15 процентов, в текущем году если сравнивать с 2014.Это указывает, нефть по $45 баррель будет временным явлением, сообщил он.
"Я пологаю, что откат стоимости одного бареля нефти, что мы видели день назад, связан с этими комментариями Эль-Бадри. В частности тех, в которых было упомянуто, что стоимости смогут достигнуть $200 в случае дефицита инвестиций да и то, что они открыты для переговоров с не входящими в ОПЕК государствами, дабы сбалансировать рынок," сообщила Джованни Стауново, аналитик товарных рынков из семь дней Group AG.
На нефтяном рынке существует избыток около 1,5 млн баррелей нефти в сутки и ОПЕК открыт для встречи со государствами вне организации для решения вопроса перенасыщения рынка, сообщил Эль-Бадри. Баланс на рынок будет возвращен за счет уменьшения поставок, а не повышения спроса, сообщил он.
"Текущую цену смогут не выдержать не входящие в ОПЕК страны", вычисляет Роберт Кэмпбелл, начальник отдела изучений нефтепродуктов Energy Aspects. "Это не только американская сланцевая индустрия, это целый перечень мест, к примеру северные моря и Российская Федерация."

КУДА ИНВЕСТИРОВАТЬ ДЕНЬГИ? | Куда Положить Деньги [ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ]


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: