Что выберет Греция: спасение или дефолт?

      Комментарии к записи Что выберет Греция: спасение или дефолт? отключены

Что выберет Греция: спасение или дефолт?Греция превратилась в тёплую экономическую точку Европейского союза, которая никому не позволяет расслабиться. Судьба евровалюты во большое количество зависит от того, какое ответ по этому региону примет европейская элита.

Так, проблемой номер один Греции есть финсектор страны. Европейский Национальный банк уже влил в него на прошлой неделе дополнительные количества финансирования с целью не допустить предстоящее бегство капитала.

До тех пор пока что не ясно, что именно может оказать помощь Греции совершить нужные реформы, но более 7 млрд. евро, каковые зарезервированы для Афин, ожидают собственного времени. Наряду с этим на пути Греции появилась практически не решаемая задача: или пойти на уступки кредиторам, выполнить их условия и наконец-то взять обещанные деньги, предстоящую некоторое послабление и финансовую помощь, но это разозлит избирателей. Или все-таки допустить «взрыв» во внутреннем банковском секторе, утратив контроль над перемещением капитала, практически уничтожив пенсионную совокупность, увеличив бедность и безработицу среди населения страны. Но такое ответ не обрадует кредиторов. Страна попала между молотом и наковальней.

Так до конца и не ясно, а какой вариант решаться греческие власти.

Но европейские фавориты опасаются запуска GREXIT, и не напрасно, т.к. данный процесс может повлечь за собой повтор и глубокую рецессию греческого сценария в других проблемных государствам периферии. «Наверное,» Грецию спасут любой ценой.

есть ли Греция фактическим банкротом? Думается, это как раз так и имеется. Происходящая около греческого вопроса суета – это попытка оттянуть время, за которое европейские власти должны отыскать «прекрасное» и удачное объяснение греческому коллапсу для общественности и кредиторов.

А потому, что для ЕС цена вопроса содержится в стабильности всего региона, то эту «драму» будут разыгрывать и дальше, разбивая «киношку» на серии и сезоны. В истории аналогичных обстановок еще не было, исходя из этого неподготовленным европейским влияниям приходится придумывать все оправдания на ходу.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Греция: спасение — либо отсрочка дефолта?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Греция больше не сможет пускать пыль в глаза кредиторам

    Греция долгое время пользовалась подходом к работе в стиле « скоро и грязно»: выбивала для себя новые пакеты денежной помощи, имела возможность отсрочить платежи и взять эргономичную…

  • Курс EURUSD: Дефолт Греции отменяется

    Угроза неконтролируемого дефолта, возможность которого еще незадолго до оценивалась аналитиками в 90%, вечером 8 марта сошла на нет, поскольку по заявлению греческих правительства «добровольцев»,…

  • Возвращение Греции к драхме — в полной мере настоящий сценарий

    Картина выглядит так , что Греция всеми силами пробует сохранить собственный членство в ЕС, к тому же, обстановка может повернуться таким боком, что грекам кроме того против собственной воли…

  • Финиш евро стал более очевидным

    Результаты выборов в парламент в Греции смогут лишь казаться благоприятным событием для ЕС и территории евро в ближайшее время. Но Афины вряд ли решатся когда-нибудь принять налоговые и…

  • EUR/USD: «перегрет» ли курс европейской валюты?

    Во вторник европейская валюта опять очень востребовано, неспешно возвращая собственные потерянные позиции, но наряду с этим обстановка около евро снова накаляется, что может оказать влияние на вывод…