Греческая сага способна на только рушить евро, но и давать поводы для оптимизма

      Комментарии к записи Греческая сага способна на только рушить евро, но и давать поводы для оптимизма отключены

Греческая сага способна на только рушить евро, но и давать поводы для оптимизма

Единая валюта наконец-то дождалась хороших новостей. Вялая торговля завершилась день назад резким выходом из диапазона наверх. Предлогом стали информационные сообщения о вероятном компромиссе нового правительства Греции с европейским союзом. Глава МинФина Греции обязан сейчас встретиться со своим германским сотрудником для дискуссии подробностей соглашения. Если судить по реакции рынка, точки соприкосновения уже отысканы.

Одна из болевых точек Еврозоны на какое-то время может уйти с повестки дня. Рынок с готовностью отозвался на данный позитив – американский доллар отошёл по широкому фронту валют. Сказались кроме этого и технические факторы в виде перекупленности американского доллара, и фундаментальные – последнее время статистик из америки подаёт противоречивые сигналы.

День назад производственные заказы снова упали и вышли хуже прогнозов, помимо этого, быстро снизился производственный ISM Нью-Йорка.

Сейчас в Еврозоне не так уж большое количество статистики – окончательная оценка рабочий активности PMI в сфере одолжений и розничные продажи в Еврозоне. Тут прогнозы особенного негативы не обещают – смешанный PMI и небольшой рост спроса со стороны потребителей. Это может позволить евро ещё раз постараться протестировать вчерашние максимумы. Не смотря на то, что имеется одна ложка дёгтя – ожидаемый отчёт по ВВП Италии за 4 квартал может напомнить о более фундаментальных факторах слабости евро. Для ситуации остаётся нестабильной. Сейчас выйдет отчёт ADP по занятости в частном секторе и деловая активность ISM в сфере одолжений.

Занятость до тех пор пока самая сильная часть американской статистики, и сигналов ухудшения до тех пор пока нет. Не смотря на то, что падение стоимости одного бареля нефти, непременно, не так долго осталось ждать начнёт сказываться на занятости в сфере нефтедобычи. ISM может мало снизиться подобно производственному, но нужно учитывать, что они оба находятся выше 50 пунктов, что говорит о длящемся росте.

Не обращая внимания на сильную коррекцию, сказать о смене тренда американского доллара до тех пор пока преждевременно.

Из локальных данных сейчас отметим PMI в сфере одолжений Англии. Подобный показатель строительного сектора день назад нежданно вырос, что явилось дополнительным стимулом роста для фунта и совпало с неспециализированным настроением рынка. Новый позитив даст ещё один толчок к росту.

Торговые тактики:

Массовая ликвидация маленьких позиций день назад даёт основание задуматься о вероятном развороте тренда американского доллара. На отечественный взор, сказать об этом с определённой уверенностью возможно будет лишь по окончании закрытия EURUSD выше 1.1750. До этого евро остаётся в медвежьем тренде, и приобретения пары мы до этого разглядываем как перемещение в рамках коррекции, что подразумевает повышенные риски. Однако, вчерашнее ралли евро даёт основания сохранять надежду, по крайней мере, на повторное тестирование вчерашних максимумов. Исходя из этого разглядываем два варианта действий – приобретение пары EURUSD от 1.1450 – 1.1470 со стопом на 1.1330, и продажа пары от 1.1530 – 1.1540 со стопом на 1.1750.

В обоих случай стоп переставляем в точку входа при ухода цены более чем на 30 пунктов от точки входа.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Тренд на ослабление американского доллара.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: