Путин рассказал о поддержке государством банковского сектора в 2015-2016 годах

      Комментарии к записи Путин рассказал о поддержке государством банковского сектора в 2015-2016 годах отключены

Путин рассказал о поддержке государством банковского сектора в 2015-2016 годах

В собственном Послании Федсобранию глава русского страны озвучил цифры помощи финсектора в 2015-2015 годах

Президент России Владимир Владимирович Путин в собственном Послании Федсобранию, озвученном 1 декабря, поведал о помощи, которую оказало государство финсектору страны в 2015-2016 годах: «В рамках антикризисной помощи в 2015–2016 годах мы пополнили капитал финансовой системы на 827 миллиардов рублей. По оценкам, данный ресурс разрешал банкам значительно нарастить кредитование настоящего сектора. Но количество таких кредитов в этом году не вырос, а мало кроме того и снизился».

Глава русского страны детально остановился на методологии соответствующих расчетов: «Я знаю о подсчётах в рублях, в зарубежной валюте, но понижение всё-таки случилось, кроме того с учётом курсовой отличия; обращаю внимание на это тех специалистов, каковые уверены в том, что это крайне важно — обратить внимание на курсовую отличие. Да, всё ясно, цена рубля изменилась к американскому доллару к евро, и это необходимо учитывать, но всё-таки кроме того с учётом этого события всё равняется понижение кредитования имеет место».

Президент России выделил, что «нет сомнений в том, что необходимо стимулировать кредитование настоящего сектора. Но главный вопрос остаётся: средствами и какими методами это сделать? Разумеется, что развивать кредитование смогут лишь устойчивые банки с солидным запасом капитала. В этом году отечественные банки вернули собственную рентабельность. Прибыль этого сектора экономики за 10 месяцев прошлого года составила 193 миллиарда рублей, а за тот же период этого года уже 714 миллиардов рублей.

Рост практически в четыре раза».

Глава русского страны с хорошей стороны оценил работу Банка России: «благодаря последовательной и решительной работе Центробанка финансовая система очищается от контор, каковые нарушают закон, права клиентов, ведут вызывающие большие сомнения денежные операции. С рынка ушли многие из них, по крайней мере не сильный игроки. Совершено оздоровление банковской сферы, оно и длится Центробанком.

Всё это есть хорошей базой для стремительного оживления экономики, для развития кредитования настоящего сектора».

Источник: финансы.рф

Б.Акунин. История Русского страны. От истоков до монгольского нашествия ( главы 01-27)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: