Рынок недвижимости Украины в 2013 году

      Комментарии к записи Рынок недвижимости Украины в 2013 году отключены

Рынок недвижимости Украины в 2013 годуРазбирая рынок недвижимости Украины за период последнее полугодие 2012 года и первое — 2013, можно подчернуть, что предстоящие тенденции значительно не изменятся. застой и Стагнация будут длиться, другими словами ожидать повышения цен на недвижимость пока не приходится. И тому имеется веские обстоятельства. Первой и основной возможно с уверенностью назвать ухудшение политической и экономической обстановке в Украине.

Учитывая, что всемирный финансовый кризис пока не закончился и выход из данной ситуации в Европе еще не отыскан, дать прогноз, как будет развиваться экономика Украины в будущем, — весьма непросто. Второй обстоятельством возможно назвать настоящее понижение дохода у мелкого бизнеса и среднего. И, как следствие — предстоящее падение платежеспособности.

Нужно подчернуть, что значительно чаще предприниматели именно и являются яркими клиентами квартир. Украинец, живущий на заработную плат, редко «потянет» такое приобретение, а у представителей громадного бизнеса – громадные интересы, соответственно. В случае если доход у мелкого звена и бизнеса среднего будет понижаться и дальше, то негативные факторы буду продолжать собственный действие на рынок недвижимости.

И, как следствие – возможно ожидать предстоящий обвал цен на недвижимость. И, третья обстоятельство – вероятная девальвация гривны. В том, что девальвация национальной валюты сейчас либо на следующий день будет, не сомневаются уже фактически все экономические специалисты. Как следствие – цены на недвижимость упадут еще больше.

Нет сомнения, что для настоящей экономики лучшей возможностью было бы понижение курса гривны до определенной границы. Это дало бы дополнительные возможности отечественному производителю. И, конечно, взять более благоприятный прогноз по экономическому развитию страны.

Постараемся сейчас дать прогноз цен на жилую и коммерческую недвижимость в таких украинских городах-миллионниках, как Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье и др. Разглядывая жилую недвижимость, будем учитывать рынок первичный и вторичный. Цена квартиры в новостройке напрямую воздействует на цену уже обжитой квартиры и, конечно, напротив.

Компании строительного сектора по большей части трудятся на кредитах и основная цель у них – стремительное получение прибыли. Как раз исходя из этого они вычисляют собственную стратегию стоимостей в новостройках в соответствии со предложением и спросом. В случае если «вторичный рынок может »разрешить» себе затормозить продажи, поскольку квартиру возможно, в итоге, сдать в аренду на определенное время, то площадь в новом доме нужно реализовать. И, чем стремительнее, тем лучше. По большому счету, нужно подчернуть, что за период с 2001 года до 2008 год цена на жилую недвижимость поднялась в среднем в 10-12 раз. Единицы специалистов говорили тогда о будущем обвале цен на недвижимость.

Все, кто имел возможность, брал в долг, а позже – неприятная расплата для многих. Однако, спрос населения на новостройки будет продолжать расти . потенциальный клиент будет инвестировать в недострои. В случае если эта тенденция сохранится, то к концу 2013 года количество сделок на первичном рынке догонит количество сделок на вторичном рынке. Что же касается ипотеки, то в 2013 году такие квартиры смогут купить весьма немногие.

И пока не получит нормально ипотека, другими словами ставки снизятся до 12% годовых, а сроки кредитования не встанут до 20-30 лет, рынок недвижимости не активизируется.

Разглядим сейчас прогнозы по стоимостям на коммерческую недвижимость по тем же городам. Нужно признать, что прогноз (и по аренде и по продаже площадей) будет отрицательным. Обстоятельство — страна до сих пор находится в экономическом вялотекущем кризисе. На сегодняшний сутки в мегаполисах и мельче сплошь и рядом висят плакаты с предложением аренды контор.

Цены – умеренные, но спрос – низкий. А ведь мы все отлично не забываем, что совсем сравнительно не так давно, лет пять-семь назад снять в центре приличный офис за умеренную цена было невозможно, поскольку стоимости были космическими. Строительство бизнес центров приносило хорошую прибыль.

На этот момент строительство БЦ затормозилось. Подъем на рынке офисной недвижимости начнется при условии, что финансовый кризис отправится на спад. Прогноз развития рынка недвижимости Украины на текущий год – отрицательный.

Вопросы по недвижимости, ПАММ-квитанциям, БетПАММам, ПИФам, и предложения по инвестициям и бизнесу высылайте на эл. ящик: deburg@ukr.net. А значительно лучше — добавляйтесь ко мне в приятели Вконтакте (лишь пишите, что вы с Финмира) и вступайте в отечественную группу.

Будем рады сотрудничеству!

Создатель: Tina

/

Трансформации на рынке недвижимости Украины в 2013-2014 гг.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Рынок недвижимости на протяжении кризиса

    Во времена кризиса кое-какие торопятся вкладывать деньги в недвижимость. Да, это один из способов инвестирования. Но для его применения крайне важно учитывать и все вероятные риски. К примеру,…

  • Главные тренды развития недвижимости Киевской области

    Киев. Столица. Сумасшедший ритм, шум, суета не покидают вас кроме того по окончании окончания рабочего дня, а ведь хочется переключиться на тишину, отдохнуть, подышать свежим воздухом, в особенности летом, в то время, когда…

  • Инвестиции в недвижимость: анализ самых удачных вариантов

    Инвестиции в недвижимость в далеком прошлом уже кажутся мне весьма увлекательным и перспективным вложением средств. Причем, на данный момент обращение отправится не только об простой приобретении квартиры. Мы поболтаем о более…

  • Инвестируем в коммерческую недвижимость

    На сегодня коммерческая недвижимость есть более привлекательной для инвесторов в сравнении с жилой. Кто-то инвестирует с целью перепродажи, сдачи площадей под аренду, кто-то желает…

  • Инвестиции в коммерческую недвижимость

    Приобретение коммерческой недвижимости также есть очень удачной инвестицией. Так возможно хорошо получить, в случае если знать определенное закономерности рынка. Начать направляться с определения…