Обама в среду выдвинет Йеллен на пост председателя ФРС — СМИ

      Комментарии к записи Обама в среду выдвинет Йеллен на пост председателя ФРС — СМИ отключены

Обама в среду выдвинет Йеллен на пост председателя ФРС - СМИ

ИНТЕРФАКС — Помощник главы Федеральной резервной совокупности (ФРС) Джанет Йеллен в среду официально будет выдвинута на должность главы американского ЦБ, информируют американские СМИ ссылаясь на неназванных представителей администрации.

Дж.Йеллен и сегодняшний глава ФРС Бен Бернанке в 15 часов в среду совершат встречу с аммериканским президентом Б. Обамой, на протяжении которой и будет заявлено о выдвижении.

Назначение Дж.Йеллен вероятно значит, что в ближайшее время от американского ЦБ не нужно ожидать каких-либо резких трансформаций в его политике недорогих денег, констатирует The Wall Street семь дней.

Одновременно с этим главой проблемой, с которой столкнется Йеллен, будет то, в то время, когда и как начать сворачивать программу стимулирования экономики, дабы не ухудшить конъюнктуру. Ей кроме этого предстоит столкнуться с различными точками зрения по этому вопросу в ФРС.

Дж.Йеллен обязан будет утвердить на новом посту Сенат, где большая часть имеют демократы. Согласно точки зрения специалистов, опрошенных агентством Bloomberg, ее кандидатура вряд ли встретит какое количество-нибудь важное сопротивление в Сенате. "Красивый выбор, думаю, она будет утверждена с громадным запасом ", — заявил
сенатор-демократ Чарльз Шумер. "У нее имеется глубочайший и не имеющий аналогов опыт, у меня нет сомнений, что она
станет красивым главой Федерального резерва", — цитирует The Wall Street Journal председателя сенатского комитета по финансам Тима Джонсона.

Одновременно с этим республиканцы смогут подвергнуть сомнению приверженность Йеллен низкой инфляции и ее готовность в сжатые сроки отказаться от мягкой финансово-кредитной политики.

Дж.Йеллен считается сторонницей политики ФРС по активному стимулированию экономики, принимала участие в разработке программы количественного стимулирования, исходя из этого от нее рынки ожидают медленного сворачивания стимулирующих программ.

Выбору в пользу Йеллен предшествовал необычно долгий период отбора кандидатов, она изначально не именовалась фаворитом в данной гонке. Фаворитом считался бывший глава МинФина Ларри Саммерс. Но 15 сентября он отказался от выдвижения собственной кандидатуры из-за оппозиции со стороны главных сенаторов-демократов, каковые вычисляют его одним из виновников последнего экономического кризиса.

Йеллен появилась 13 августа 1946 года в Бруклине, закончила Университет Брауна, трудилась доктором наук в Гарварде, после этого экономистом в ФРС, учителем в Английской школе экономике и политических наук. В первой половине 90-ых годов двадцатого века стала одним из управляющих ФРС, в 1997-1999 управляла группу экономических советников Белого дома, после этого стала главой Федерального резервного банка Сан-Франциско, в 2010 г. — помощником главы ФРС.

Ее супруг — лауреат Нобелевской премии в области экономики Джордж Акерлоф, совместно с Майклом Спенсом и Джозефом Стиглицем создавший теорию ассимметричной информации, в соответствии с которой покупатель и продавец располагают разными количествами знаний о товаре. Сын Роберт — экономист в университете Уорвика в Англии. 67-летняя Йеллен станет первой дамой на должности главы американского ЦБ.

Считается, что Йеллен будет придерживаться более твёрдого и требовательного стиля управления, чем сегодняшний демократичный глава Б.Бернанке, что не возражал против выражения различных точек зрения в управления ЦБ.

По словам специалистов, многие руководители и сотрудники ФРС относятся к Дж.Йеллен с уважением, именуют ее действенным начальником. На совещаниях ФРС Дж.Йеллен неизменно вежлива, без шуток и безукоризненно подготовлена ко всем вопросам, отмечают те, кто учавствовал в этих совещаниях вместе с ней.

Саммерса, что изначально был фаворитом гонки, довольно часто обрисовывали как очень агрессивного человека, не стесняющегося в выражениях. О Дж.Йеллен говорят как о женщине более спокойной и вежливой, подчеркивая, что ей действеннее удается прийти к консенсусу во многих обстановках. "Она прислушивается ко всем сторонам в споре", — отметил президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер.

Одновременно с этим и у Йеллен ранее на протяжении карьеры появлялись столкновения с сотрудниками и подчиненными, потому, что, как писала The Wall Street Journal, она есть очень взыскательным и очень внимательным к подробностям специалистом.

Срок полномочий нынешнего главы американского ЦБ Бена Бернанке истекает 31 января 2014 г.

BeatsX Review: Apple's Other Wireless Earbuds


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: