РЖД признали невиновной в гибели людей

      Комментарии к записи РЖД признали невиновной в гибели людей отключены

РЖД признали невиновной в гибели людей

29 сентября 2011 года Спировский райсуд разглядел гражданское дело по иску обитателей Спировского района к ОАО «РЖД» о возмещении вреда, причиненного в следствии смерти кормильца, и всецело отказал в удовлетворении этого иска.

Трое обитателей Спировского района обратились в Спировский райсуд с иском к компании «РЖД» о возмещении вреда, причиненного в следствии смерти кормильца. Из иска следовало, что в декабре 2008 года на одном из участков Октябрьской железной дороги погиб их папа, сын и муж П. Согласно точки зрения истцов, темперамент травм, найденных на теле их родственника, свидетельствовал о том, что эти травмы были причинены в следствии наезда поезда. В данной связи всю ответственность за случившееся истцы возложили на ОАО «РЖД», которое, по их убеждению, не приняло должных мер для предупреждения смерти людей на принадлежащих ему объектах.

Как установил суд, вправду в декабре 2008 года тело П. нашла на ЖД дорогах вблизи вокзала станции «Тверь» локомотивная бригада проходившего скорого поезда. Смерть погибшего наступила в следствии множественных повреждений тела с переломами разрывами и костей скелета внутренних органов. В крови погибшего нашли этиловый спирт в концентрации, соответствующей тяжелой степени опьянения .

На протяжении судебного слушания истцы настаивали на том, что смерть П. наступила в следствии наезда поезда. По словам истцов, инфраструктура и подвижной состав ЖД транспорта являются источниками повышенной опасности, исходя из этого компания «РЖД» как их обладатель обязана возмещать вред, причиненный родственникам погибших.

Представитель ответчика не принял исковые требования и просил суд отказать в их удовлетворении. По его точке зрения, погибший П. не мог быть травмирован поездом, потому, что факта происшествия, связанного с наездом поезда на человека, в сутки обнаружения тела П. не было. Ни одна из локомотивных бригад не информировала о несчастном случае.

Согласно данным регистрирующего оборудования локомотивов, проверенных на предмет их столкновения с людьми, ни один из них не использовал экстренного торможения в месте, где было найдено тело погибшего.

Заслушав стороны, проанализировав события дела и изучив представленные суду доказательства, суд заключил , что неоспоримых доказательств того, что смертельные травмы П. были причинены источником повышенной опасности — поездом, обладателем которого есть ОАО «РЖД», истцы не представили, в связи с чем факт смерти П. как раз от наезда на него поезда доказан не был. В один момент суд счел недоказанными аргументы истцов о том, что несчастный случай с П. случился по обстоятельству невыполнения работниками железной дороги требований законодательства об эксплуатации безопасности и обеспечении движения ЖД транспорта, поскольку представленные суду результаты служебного расследования, совершённого работниками компании по окончании смерти П., свидетельствовали об обратном.

Как сообщено в ответе суда, не обращая внимания на то, что действующее гражданское законодательство предусматривает ответственность обладателя источника повышенной опасности за причиненный вред независимо от его вины, для наступления таковой ответственности нужно доказать, что между поведением причинителя вреда и наступившим вредом имеется причинно-следственная сообщение. В случае если таковой связи нет либо ее наличие не доказано, факт причинения вреда не есть доказанным, следовательно нет оснований для возложения обязанности компенсировать причиненный вред.

При таких событиях суд заключил об отсутствии оснований для возложения на компанию «РЖД» обязанности нести ответственность по возмещению вреда, причиненного смертью кормильца, и вынес ответ о полном отказе в удовлетворении исковых требований.

В настоящее время ответ суда не вступило в законную силу и возможно обжаловано в течение 10 дней.

Суд Лондона признал Лугового и Ковтуна виновными в смерти Александра Литвиненко


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Sinopec собирается сократить импорт русском нефти

    Китайская нефтехимическая компания Sinopec собирается сократить импорт русском нефти, которую в Китай поставляет «Роснефть». Это связано с тем, что Sinopec заключила годичный договор на…

  • За первое полугодие 2009 года "Аэроэкспресс" перевез 3 млн 442 тыс. пассажиров

    За период с 01 января 2009 года по 30 июня 2009 года ООО «Аэроэкспресс» перевезло 3 млн 442 тыс. пассажиров на всех направлениях работы, из которых 2 млн 623 тыс. — авиапассажиры наибольших…

  • ФАС признала ЦУМ растлителем детских сердец

    Федеральная служба по борьбе с монопозмом (ФАС) России признала ОАО Торговый дом ЦУМ нарушившим законодательство за вызывающую рекламную кампанию Не так долго осталось ждать в школу . Как было подчеркнуто в заявлении ФАС,…

  • Сенат США разглядит "перечень Магнитского"

    19 июня Сенат США проголосует по закону о визовых санкциях для русских государственныхы служащих, причастных к смертной казни в столичном СИЗО юриста Сергея Магнитского. Закон Магнитского предусматривает не…

  • Кризис толкает людей на правонарушения

    Общероссийский центр изучения публичного мнения (ВЦИОМ) совершил общероссийский инициативный опрос о том, как россияне оценивают изменение количества тех либо иных правонарушений в их населенном…