Предстоящая неделя не обещает высокой волатильности

      Комментарии к записи Предстоящая неделя не обещает высокой волатильности отключены

Предстоящая неделя не обещает высокой волатильности

Самым занимательным событием пятницы стали эти по рынку жилья в Соединенных Штатах. Закладки новых домов и разрешения на постройку быстро выросли, что, в конечном счете, и перевесило чашу весов в пользу американского доллара. Потребительская инфляция вышла в соответствии с прогнозами, продолжив медленный рост, и не сломав доллару настроения.

Индекс американского доллара достиг майских максимумов, и сейчас нацелился на максимумы апреля.

Грядущая семь дней не через чур насыщена экономическими событиями, по крайней мере, в двух главных регионах — США и Еврозоне. В Соединенных Штатах из значимых отчётов фактически лишь эти по продажам жилья. В целом данный сегмент экономики за последнее время продемонстрировал значительное улучшение по окончании продолжительного периода топтания на месте. Прогноз хороший.

Это указывает, что со стороны внутренних факторов для американского доллара на этой неделе важных угроз нет. В Еврозоне статистики также мало — из самые заметных это предварительные сведения по активности в сфере одолжений. Прогноз смешанный, с уклоном к понижению. Эпопея с Грецией, «Наверное,» близится к завершению. Парламент Греции одобрил соглашение с кредиторами, Ципрас перетряхнул правительство — ушли несогласные, от европейских депутатов кроме этого не нужно ожидать фронды по этому вопросу.

По окончании спада напряжения рынок снова возвратился к фундаментальным факторам — длящейся политике количественного смягчения в Европе, и ожиданию ужесточения монетарной политике со стороны ФРС, чем содействовал последовательность хороших экономических отчётов за последние 14 дней. Такая расстановка сил при отсутствии неожиданностей содействует предстоящему упрочнению американского доллара умеренными темпами на этой неделе.

На таком фоне спекулянты смогут обратить больше внимания на локальные события, каковые способны воздействовать лишь на отдельные валютные пары. В первую очередь, это совещание Резервного Банка Новой Зеландии по монетарной политике. Понижение цен на главные товары экспорта ставит в непростое положение экономику. Экономическая активность падает, инфляция снижается .

Очередное понижение ставки на ближайшем совещании фактически не подвергается сомнению. Разногласия касаются лишь в величине понижения — 0.25 либо 0.5 б.п. Для новозеландского американского доллара это нехорошие новости, и возможно ожидать его предстоящего понижения.

Требует внимания кроме этого и английский фунт — у него на этой неделе протоколы розничные продажи и Банка Англии. Главный интерес — каковы настроения остальных участников МРС по вопросу увеличения ставок, о чём сравнительно не так давно снова намекнул Карни. Стоит кроме этого обратить внимание на розничные продажи в Канаде. Неожиданное понижение ставки со стороны Банка Канады стало причиной резкому ослаблению канадского американского доллара. Но предстоящий импульсный рост может натолкнуться на технические ограничения.

Позитив по розничным продажам даст основания для коррекции и передышки.

Сейчас информационный фон достаточно не сильный — цены производителей в Германии и платёжный баланс Еврозоны. Индикаторы на данном этапе не весьма заметные, и в большинстве случаев слабо воздействующие на динамику рынка. Ожидается публикация ежемесячного отчёта Бундесбанка, где будут занимательны прогнозы по возможностям экономики со стороны германского регулятора.

Ухудшение таких прогнозов станет другим фактором давления на евро.

Торговые тактики:

Отечественный замысел в пятницу, нацеленный на продажу евро, был успешным. Открыта маленькая позиция от 1.0905, стоп уже переставлен в точку входа. Ближайшие цели на сегодня в диапазоне 1.0740 – 1.0760. Но кратковременные индикаторы снова возвращаются в территории перепроданности, что будет сдерживать предстоящее понижение.

Осмотрительным трейдерам стоит решить вопрос о фиксации прибыли ниже 1.0800.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Грядущая семь дней будет жаркой, но дождливой (Новости 04.07.16)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: