Число незавершённых сделок по продаже домов на вторичном рынке в США в августе немного снизилось

      Комментарии к записи Число незавершённых сделок по продаже домов на вторичном рынке в США в августе немного снизилось отключены

Число незавершённых сделок по продаже домов на вторичном рынке в США в августе немного снизилось

Число незавершённых продаж на рынке жилья в Соединенных Штатах в августе мало снизилось, но месячное значение осталось вторым по величине за прошедший год. Число незавершённых продаж на рынке жилья в Соединенных Штатах в августе мало снизилось, но месячное значение осталось вторым по величине за прошедший год. Незавершённые продажи снизились во всех макрорегионах, не считая запада, где рост длится четвёртый месяц подряд.
Индекс незавершённых продаж на рынке жилья — индикатор, базирующийся на числе подписанных соглашений — снизился в августе на 1,0% до 104,7 с 105,8 в июле. Это ниже уровня августа 2013 г. (107,1) на 2,2%. Не обращая внимания на маленькое понижение, индекс остаётся выше уровня 100, разглядываемого как средний уровень активности сделок, четвёртый месяц подряд.
Медианной оценкой экономистов было понижение индекса на 0,4%.
Лоуренс Юн, экономист NAR, говорит что заключения контрактов были стабильны, а за умеренным понижением в августе стоит уменьшение количества вынужденных продаж и уменьшение активности инвесторов: «Уменьшение вынужденных продаж домов по сниженным стоимостям и познание, что мы вступаем во время роста ставок, возможно привело к среди инвесторов в прошлом месяце.
С уменьшением числа инвесторов на рынке, рынок сдвинулся к более классическому состоянию, и в то время, когда клиенты жилья в первоначальный раз надеются на ипотеку в приобретении дома»
По данным NAR, 81% клиентов жилья в первоначальный раз финансировали приобретение за счет классической либо федеральной ипотеки. В целом, клиенты жилья в первоначальный раз при восстановлении рынка жилья не превалировали: на них приходилась менее чем треть клиентов в каждом месяце за последние два года.
Юн считает, что часть клиентов жилья в первоначальный раз обязана неспешно возрастать не обращая внимания на твёрдые неизбежный рост и условия кредитования ставок: «Прогноз по занятости среди парней благоприятный, и их доходы в итоге будет расти. Рост доходов и занятости окажет помощь выплачивать студенческие кредиты и улучшит положение клиентов жилья в первоначальный раз, устанавливая базу для повышения продаж в грядущие годы».
Юн ожидает, что продажи домов на вторичном рынке в этом году сократятся на 3%, до 4,94 млн. с 5,09 млн. в 2013 г. Ожидается, что медианная цена дома на вторичном рынке в этом году увеличится на 5-6%, а в следующем году на 4-5%..
Индекс незавершенных продаж домов от NAR учитывает громадную выборку — приблизительно 20% сделок по продаже домов на вторичном рынке. Уровень 100 соответствует среднему уровню продаж в 2001 г.

NYFP Ru


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: