Аналитики: до оглашения итогов заседания ФРС валютные торги будут достаточно вялыми

      Комментарии к записи Аналитики: до оглашения итогов заседания ФРС валютные торги будут достаточно вялыми отключены

Аналитики: до оглашения итогов заседания ФРС валютные торги будут достаточно вялыми

Американская валюта во вторник продолжила терять позиции против главных соперников. На фондовые рынки возвратился оптимизм, и игроки снова устремились в более рискованные активы, говорят Bigness.ru аналитики ФГ «Калита-Финанс».

Хорошим причиной, как отмечают специалисты, стал отчет Азиатского банка развития, в котором организация повысила собственные прогнозы роста для некоторых экономик государств восточно-тихоокеанского региона. В итоге, главная пара рынка снова обновила годовые максимумы, преодолев отметку $1,48 за евро.

«Осторожность, которую традиционно проявляют игроки перед совещанием ФРС США, всецело сошла на нет. Участники торгов практически уверены в том, что регулятор сохранит ставку на нынешнем околонулевом уровне, наряду с этим каких-то комментариев касательно скорых возможностей сворачивания стимулирующих мер не будет», — поясняют они.

«Одновременно с этим мы не исключаем, что ФРС может заявить о корректировке в сторону уменьшения некоторых программ, например, по выкупу ипотечных облигаций. При реализации аналогичного сценария американский доллар приобретёт значительную помощь, поскольку другие большие Центробанки уже четко дали осознать, что в ближайшее время не собираются отказываться от нетрадиционных способов финансово-кредитного регулирования. Об этом во вторник заявил один из управляющих ЕЦБ (глава германского Бундесбанка), аналогичной точки зрения придерживаются и его английские сотрудники», — продолжают аналитики.

«В целом, по отечественным прогнозам, до оглашения итогов совещания ФРС валютные торги будут достаточно вялыми, и главные пары продолжат двигаться в организованных день назад диапазонах. Так, по евро торги будут в основном проходить в районе $1,4720-1,4840. Коридор перемещения по английской валюте составит $1,6320-1,6460», — прогнозируют они.

Кроме совещания Федрезерва сейчас публикуются индексы по закупкам в сфере одолжений в государствах Еврозоны, и выходят эти по промышленным заказам и неспециализированному деловому климату в европейском монетарном альянсе, напоминают эксперты.

Коллекция горных лыж Movement сезона 2015-16.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: