Доллар растет к иене, рынки ждут выступлений Йеллен

      Комментарии к записи Доллар растет к иене, рынки ждут выступлений Йеллен отключены

Доллар растет к иене, рынки ждут выступлений Йеллен

2/2

ТОКИО (Рейтер) — Курс американского доллара к иене растет, по причине того, что Банк Японии понизил прогноз роста поизводства, но колебания курса незначительны, поскольку инвесторы ожидают выступлений главы ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе.

Американский доллар подорожал на 0,05 процента до 101,58 иены, а евро поднялся на 0,1 процента до 138,33 иены. На заседании во вторник Банк Японии в соответствии с ожиданиями не поменял политику, но снизил прогноз роста поизводства на текущий денежный год с учетом сокращения и ослабления экспорта потребительских затрат по окончании увеличения налога с продаж. Управляющий нацбанком Харухико Курода совершит пресс-конференцию в 10.30 МСК.

Инвесторы ожидают выступлений Йеллен в Палате и Сенате представителей, сохраняя надежду отыскать в них намеки на срок увеличения ставок центрального банка. Увеличение ставок может начаться раньше, чем предполагается на данный момент, поскольку отчет о занятости в Соединенных Штатах в июне продемонстрировал большой рост числа рабочих мест и сокращение безработицы до шестилетнего минимума 6,1 процента. Но из слов вторых государственныхы служащих центрального банка направляться, что ФРС не торопится повышать ставки.

"Мы не ожидаем от нее сюрпризов, но в случае если по окончании ее комментариев снизится доходность американских облигаций, американский доллар может пойти вниз", — сообщил старший экономист Sumitomo Mitsui Trust Bank Аяко Сера.

Во вторник США опубликуют отчет о розничных продажах в июне, что, согласно точки зрения экономистов, продемонстрирует рост продаж на 0,6 процента если сравнивать с 0,3-процентным увеличением в мае.

Индекс американского доллара к корзине главных валют держался на уровне открытия торгов 80,187, а евро снизился в цене на 0,01 процента до $1,3617. Рынок слабо отреагировал на выступление главы Европейского центробанка Марио Драги в одном из комитетов Парламента EC.

Драги заявил, что упрочнение евро будет сдерживать экономический подьем семь дней и что национальный банк продолжит мягкую политику и может принять нетрадиционные меры против низкой инфляции.

Австралийский американский доллар снизился в цене на 0,04 процента до $0,9388. Протокол последнего заседания Резервного банка Австралии продемонстрировал, что он собирается сохранить рекордно низкие ставки в скором будущем.

(Лиза Торонайт. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Дмитрий Антонов)

Чувства накаляются с приближением выступления Йеллен


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: