АБР, Курода: Банку Японии может потребоваться порядка 2 лет для достижения целевых 2% инфляции

      Комментарии к записи АБР, Курода: Банку Японии может потребоваться порядка 2 лет для достижения целевых 2% инфляции отключены

АБР, Курода: Банку Японии может потребоваться порядка 2 лет для достижения целевых 2% инфляции

Глава правительства Японии Синдзо Абэ в собственной новой политике не однократно высказывался о необходимости смены председателя нынешнего председателя банка Японии Масааки Сиракавы, что традиционно выступает против активного стимулирования экономики. Глава правительства Японии Синдзо Абэ в собственной новой политике не однократно высказывался о необходимости смены председателя нынешнего председателя банка Японии Масааки Сиракавы, что традиционно выступает против активного стимулирования экономики. Абэ светло разрешил понять, что на должности председателя Банка Японии он желает видеть кого-то, кто будет принимать решительные меры политики для преодоления дефляции и оживления экономики.
Харухико Курода, узнаваемый критик политики Банка Японии, что считается главным кандидатом на должность председателя центробанка Японии уже в следующем месяце, заявил, что он ратует за более агрессивную политику, которая разрешит достигнуть целевых 2% инфляции за 2 года.
Президент Азиатского банка развития Харухико Курода отказался комментировать сообщения, показавшиеся в понедельник о том, что глава правительства Японии Синдзо Абэ предлагает ему возглавить Банк Японии. Вместо этого Харухико Курода сообщил прессе, что он радостен в собственной нынешней должности.
На вопрос о увеличении целевого уровня инфляции в Японии Курода подчернул, что "2% инфляции стали мировым стандартом, и это эпохальное ответ со стороны Банка Японии" в том, что принято подобное ответ. Курода, побывавший в Токио на семинаре, так же признал, что "приемлемыми сроками должны быть порядка двух лет".
Но жёсткое намерение Абэ поставить во председателе Банка Японии того, кто будет проводить радикальную политику встречает сопротивление в бюрократических кругах а также в его кабмине, из-за опасений вызвать рыночные потрясения. Сам Курода отказался комментировать, было ли ему предложено занять пост председателя банка Канады. "Я весьма доволен собственной нынешней работой и не могу сделать какие-либо другие комментарии", сообщил Курода.
На вопрос журналистов, что бы он сделал, если бы Абэ внес предложение ему стать председателем Банка Японии, он ответил: "Я не могу отвечать на гипотетические вопросы".
Курода был одним из тех, кто показывал на то, что Банку Японии необходимо израсходовать дополнительные пара сотен триллионов иен для усиления количественного смягчения. Он так же сказал, о том, что Банку Японии не нужно брать валютные облигации — то, что может привлечь интернациональную критику как косвенное вмешательство с целью ослабления иены.
Бывший помощник председателя Банка Японии Тосиро Муто, кроме этого рассматривается в числе главных кандидатов. Кое-какие уверены в том, что Муто более сбалансированный выбор, поскольку имеет «стаж работы» и в министерстве финансов и в Банке Японии.
Претендент должны быть утвержден парламентом, что может стат проблемой для Абэ, в случае если депутаты сочтут его взоры излишне радикальными. Оппозиционные партии смогут постараться заблокировать Курода и Муто на основании того, что их карьера в министерстве финансов не имеет возможности обеспечить объективность в проводимой финансово-кредитной политике.
С ноября, по окончании того, как Абэ стал новым премьером Японии, иена быстро упала в ожидании новых ответов и проводимой экономической политики. В настоящее время иена торгуется на уровне 3-летнего минимума по отношению к доллару США.
Не обращая внимания на обеспокоенность замыслами нового правительства Японии, многие законодатели "Громадной двадцатки" промышленно развитых и развивающихся государствах, говорят, что Япония вряд ли столкнется с давлением по поводу понижения иены на встрече G20 в Москве 15-16 февраля.

A conversation with Governor Haruhiko Kuroda, Bank of Japan


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: