В США создадут «банк отпущения»

      Комментарии к записи В США создадут «банк отпущения» отключены

В США создадут «банк отпущения»

Очистить денежную совокупность страны от «нехороших» активов – в частности, проблемных долгов – такую задачу поставила себе новая администрация белого дома во главе с президентом Б. Обамой. Целый «неликвид» планируется передать на балансы нового банка. Не окажется ли «нехороший» банк миной замедленного действия?

В рамках мер по борьбе с кризисом, команда Б.Обамы разглядывает возможность создания «нехорошего» банка, в который возможно будет переместить все «зараженные» активы с балансов банков, уменьшающие возможности денежных компаний по привлечению средств, заявил занимаюший ранее пост главы Федерального резервного банка (не) Нью-Йорка Тимоти Гайтнер, выдвинутый Б.Обамой на должность главы МинФина США.

По словам аналитика ИК «Атон» Инги Фокши, практика создания «хороших» и «нехороших» банков не новая.

«Таковой движение уже был использован в 90-х годах на протяжении банковского кризиса в Швейцарии. Исходя из этого у американцев уже имеется какой-то определенный аналог», — поясняет в интервью Bigness.ru эксперт.

Специалист отмечает, что таковой движение Обамы в полной мере логичный и верный, поскольку на сегодня самый первый ход, что обязан быть предпринят на пути стабилизации денежной совокупности — это очистка банковской сферы от так называемых «проблематичных» активов.

В октябре на эти цели были выделены деньги и не мелкие, напоминает И.Фокша. Однако, замысел не был выполнен всецело, а деньги не были израсходованы по назначению. Да к тому же тех денег выяснилось не хватает. «А также в случае если на данный момент эту сумму удвоить, ее окажется так же недостаточной для “исцеления” банковской сферы. Помимо этого, аукционы и брать у банков проблематичные активы на данный момент достаточно рискованно.

Так как сложно угадать, как банк проводит оценку собственных активов, как определяет, что они проблематичные, и как он будет распоряжаться средствами , если удастся от этих активов избавиться и что-то взять», — продолжает специалист.

Она утвержает, что создание таковой новой структуры разрешит отфильтровать «хорошие» банки, которым не позволяют развиваться и стабилизироваться «нехорошие» банки.

«Фильтрация может выделить ту часть банков, которая на сегодняшний сутки возможно начать как-то кредитовать. Денежные американские США их “отгородят” и будут им помогать в совсем втором направлении и раздельно трудиться с теми нехорошими банками, каковые погрязли в собственных проблематичных активах», — вычисляет Инга Фокша.

А вот глава аналитического отдела ИК «Риком Траст» Олег Абелев, считает, что исходить нужно из того, какова будет совокупность управления банком.

«По всей видимости, банк будет полностью под управлением страны, и его не нужно будет национализировать. Дабы трудиться с “зараженными активами” банк, во-первых, обязан пребывать под четким госуправлением и, во-вторых, должна быть принята стратегия очищения этих активов, по причине того, что нет никакого смысла их», — говорит он в интервью Bigness.ru.

«Возможно, это будет похоже на “банк развития”, что был создан у нас в Российской Федерации, другими словами ВЭБ, что ведет деятельность по выдаче льготных кредитов. Но в американской банковской совокупности для того чтобы ни при каких обстоятельствах не было. Исходя из этого краткосрочно эта новость позитивно повлияет на рынки, но ни в коем случает не нужно думать, что это “манна небесная” и ответ всех неприятностей», — поясняет специалист.

не меньше ответственным вопросом специалисты вычисляют, во какое количество это обойдется стране, и откуда будет финансироваться. Инга Фокша предполагает, что средства на работу с проблемными активами не будут ограничивать до тех пор, пока не придадут им какую-то приемлемую форму. В собственную очередь, Олег Абелев высказал предположение, что деньги на функционирование и создание новой структуры смогут быть выделены из стабилизиционого замысла Обамы по выделению фактически триллиона долларов на поддержку экономики.

Инга Фокша так же отмечает, что сумма нехороших активов в банке возможно значительно больше, чем предполагается, и в будущем это не обернется ничем хорошим для экономики.

Екатерина Евстигнеева

Cher Lloyd — Want U Back (US Version)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Банки поднимают ставки по кредитам

    Кредитные ставки для физических лиц начали расти. Цену заемных средств в секторе розничного кредитования поднимают наибольшие российские банки. Ранее глава Сберегательного банка России…

  • Европейский союз снова проверит банки

    Европейский союз готовится совершить новую серию стресс-тестов для проверки денежной устойчивости кредитных учреждений на случай кризиса. В прошедшем сезоне ЕС уже контролировал собственные банки. По словам комиссара…

  • Банк мэрии интересует итальянцев

    Российские СМИ заговорили о вероятном участии итальянской группы Юникредит в тендере по продаже активов Банка Москвы , что известен собственной близостью к экс-мэру Москвы Лужкову. Специалисты…

  • ФСФР завысит банкам цену нарушений

    Начальник ФСФР Дмитрий Панкин собирается поменять действующую на денежном рынке совокупность административных правонарушений. Работа готовит соответствующие предложения по трансформациям в…

  • Банки стали ближе к народу

    За последние два года банки и российские компании осуществили пара десятков первичных публичных размещений акций. В следствии количество IPO в 2006 году превысил 17, 742 миллиардов долларов против…