Без войны и обвала доллара, нефти светит дорога вниз, причем всерьез и надолго

      Комментарии к записи Без войны и обвала доллара, нефти светит дорога вниз, причем всерьез и надолго отключены

Без войны и обвала доллара, нефти светит дорога вниз, причем всерьез и надолго

В случае если трезво посмотреть на обстановку с источниками энергии в мире и разглядывать обстановку с нефтью и газом совместно, то для нефти в ближайщее время вырисовывается не радужная картина.

С позиций спроса, страны Запада до сих пор не вернули уровень потребления 2007-08 годов. И до тех пор пока что предпосылок к росту потребления нет. С одной стороны это стагнация спроса из за экономическая обстановка в целом. Иначе политика направленная на энергосбережение начавшаяся в нулевых, помаленьку начинает приносить собственные плоды. Конечно же речь не идет о том, что Запад по большому счету откажется от потребления нефти и газа.

Не следует заниматься максимализмом. Однако, кроме того частичный переход на другую энергетику, экономия горючего, применение электромобилей и гибридных авто в целом, будут сдерживать рост потребления углеводородов.

Китай, по окончании бурного внутреннего потребления и взлёта экономики, помаленьку, начинает снижать собственные аппетиты. Потребление до тех пор пока еще увеличивается, но скорость увеличения потребления начинают уменьшаться.

С точки зрения предложения. Падение добычи нефти в ближайщее время не ожидается, более того добыча будет расти за счет Саудовской Аравии, которая обещает добывать уже более 10 млн. баррелей нефти в сутки. И за счет Ливии и Ирака, каковые практически находятся под контролем государств Запада.

С позиций рисков и страхов. Иран ведет переговоры и по окончании разрядки по сирийскому вопросу, возможность конфликта, как в Сирии, так и в Иране, существенно снизилась. Следовательно, сбоев поставок не будет.

Так же, в копилку повышения совокупного предложения, что бы кто ни сказал, будет вносить освоение сланцевого газа. Американцы развивают у себя добычу, не обращая внимания на все сложности и, в ближайщее время по большому счету планируют стать нетто экспортерами энергоносителей.

Страха войны нет, спрос будет стагнировать, предложение расти. В итоге это может привести цену на нефть на большом растоянии ниже 100 долларов за баррель в ближайщее время и причем на продолжительно.

Спасти обстановку с нефтью может большое ослабление американского доллара, турбулентность на валютном рынке, всплеск инфляции либо же вероятный новый виток напряжённости на Среднем и Ближнем Востоке. Но Обама, как продемонстрировали последние события в Сирии и разборки по поводу долга США, пока еще прочно держит бразды правления в собственных руках.

Сомнения по поводу рентабельности и целесообразности развития добычи сланцевого газа остаются легко сомнениями, потому, что США наращивают добычу и вероятно их интересы в части развития данной отрасли выходят за рамки очевидной коммерческой пользы. Вероятнее, развитие добычи сланцевого газа это один из элементов стратегии в громадной политической игре проводимой США, а в этом ключе, убытки уже не так серьёзны.

Что касается напряженности в исламских государствах, то возможно громадный конфликт неизбежен в будущем, но до этого стоимость одного бареля нефти еще может упасть действительно и на продолжительное время.

Аналитики «Вектор Секьюритиз»

Мнимые удачи, эйфории полные брюки! — Точка зрения Владислав Жуковский 01.02.17


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Запрещено впадать в эйфорию и расслабляться

    Политика, проводимая западными государствами в отношении стабилизиционого управления, не должна вводить инвесторов в заблуждение о том, что все самое ужасное уже прошло и кризис уже сзади. По…

  • Американский доллар выбился из сил?

    День назад в течение дня на рынке длилась консолидация в узких диапазонах. Евро мечется между ястребиными заявлениями представителей ЕСВ о готовности продолжить ужесточение…

  • Драги снова послал евро вниз

    Итак, большая часть главных мировых Центробанков уже совершили собственные очередные совещания по монетарной политике в этом месяце, очередь за ФРС. День назад громаднейший интерес привело к заседанию ЕЦБ. Как раз…

  • Греческая сага способна на лишь рушить евро, но и давать предлоги для оптимизма

    Единая валюта наконец-то дождалась хороших новостей. Вялая торговля завершилась день назад резким выходом из диапазона наверх. Предлогом стали информационные сообщения о вероятном компромиссе…

  • Санкции это только поверхность айсберга в экономической войне

    Без оглядки на то, что Америка заявляет, что желает ударить по стоимостям на нефть и это есть следствием Украинского вопроса, стоить подметить основное. Удар по нефтяным стоимостям подготавливался и до Майдана…