ЦБ РФ видит жирный кусок спекулянтов, а не рынок кредитования

      Комментарии к записи ЦБ РФ видит жирный кусок спекулянтов, а не рынок кредитования отключены

ЦБ РФ видит жирный кусок спекулянтов, а не рынок кредитования

Многих инвесторов, иногда раздражает поведение и логика действий ЦБ России. В то время, когда рубль очень сильно падал, было не хорошо, по причине того, что он падал, сейчас в то время, когда рубль растет, снова все не хорошо по причине того, что он растет. Многие сетуют о том, что курс 50-55 в полной мере приемлемый для курса американский доллар/рубль и ЦБ РФ имел возможность бы и более значительно снизить собственную ставку.

Так как кроме того 12,5% это все равно высоко, и при таковой ставке сказать о ее оживлении и росте экономики не приходиться.

Да при ставке 12,5%, о росте а также о реанимации кредитования сказать не приходиться. Да ЦБ зажимает рублевую ликвидность, и это с одной стороны давит на тех, кто забрал деньги по операциям РЕПО и приобрел валюту. Им нужно платить и процент по высокой ставке и терпеть падающий курс американского доллара и нести убытки. И с второй стороны, сокращение внутренней ликвидности бьет по экономике, ограничивая активность денег и внутренний оборот.

Да упрочнение рубля бьет по себестоимости продукции в русском индустрии и по бюджету.

Но в случае если задуматься и прикинуть, а что конкретно преследует ЦБ и каковы цифры для мотивации к действию. Кредитование само собой разумеется ответственный инструмент, но не секрет, что во многом экономика России более зависима не от капитала и частного бизнеса, а от бюджета. Более того главные количества финансовых потоков идут среди больших игроков, кредитование которых обычно мало зависит от ставки ЦБ и операций РЕПО. Это особенности национального капитализма. Что же касается как раз частного сектора экономики, то скажем так отличие в размере ставки 12,5% и скажем 10%, само собой разумеется повлияет на активность и общий кредит.

Но цена вопроса в виде отличия между теми кредитами, каковые будут выданы по высокой ставке и потенциальным кредитом, что имел возможность бы быть выдан по более низкой ставке, между совещаниями ЦБ не так громадна. Ее сложно посчитать, потому, что обращение об альтернативе, но цена вопроса вряд ли бы превысила 50 млрд. рублей. Одновременно с этим цена вопроса для валютных операций, в то время, когда денежные организации в один момент имеют долг перед ЦБ и имеют валюту, приобретённую еще зимний период и играются, в так именуемую игру «керитрейд» исчисляется в несколько триллионов рублей.

Для ЦБ, имеется два варианта, наказать как сообщил Президент спекулянтов каковые зимний период накупили валюты оценочно на 200-300 млрд. американских долларов, либо думать об экономике в количестве 50 млрд. рублей. Отличие цены вопроса в десятки, быть может и во все 100 раз. И на этом фоне в полной мере логично, что ЦБ не планирует бегать за зайцем, в то время, когда на прицеле слон. И до тех пор пока отличие между эффектом для экономики и эффектом от наказания спекулянтов валюте будет такой огромной, ЦБ вряд ли будет думать о кредитовании.

Если бы не вопросы бюджета России, то вероятно ЦБ по большому счету бы не стал понижать ставку, либо бы сделал только маленькое символическое понижение. И вероятно так и желали сделать изначально, и по всей видимости, исходя из этого глава МинФина и отправился на совещание ЦБ, дабы отстаивать интересы Министерства финансов и как раз его приезд и сыграл важную роль в том что ставку все же понизили на 150 пунктов.

Страйкбол цена вопроса


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Рынок в ожидании отчёта по труду США.

    Вчерашний сутки завершился фактически без трансформаций для большинства валют. Игроки не рисковали в канун выхода данных по безработице в Соединенных Штатах. Из примечательный событий день назад необходимо отметить…

  • Ралли на фондовом рынке подкосило евро

    Быки по доллару день назад чисто положили на лопатки собственных главных соперников. Да , PMI в Еврозоне были не сильный, но этого ожидали; да, американские эти на фоне европейских выглядят лучше, но они…

  • Стабильности на рынке нет.

    В четверг единая валюта снова не смогла пробить уровень 1.2400, результатом стала фиксация прибыли кратковременными спекулянтами. Значительных факторов для отката не было – накопилось всего…

  • А на отечественном рынке как на марсе

    В мире на рынках радость, по поводу того что переговоры по Ирану начали приносить результаты. Так же, косвенно, но мировые рынки радуются ослаблению йены, которая додаёт газу на рынках в…

  • Курс рубля выше 55 играется в собственную игру

    В пятницу стоимость бареля нефти упали более чем на 4%, не обращая внимания на это, курс рубля повел себя весьма сдержано просев к доллару всего на 1,4% и это еще и притом, что индекс американского доллара в мире…