Рост выпуска в октябре отмечен в большинстве секторов экономики Канады

      Комментарии к записи Рост выпуска в октябре отмечен в большинстве секторов экономики Канады отключены

Рост выпуска в октябре отмечен в большинстве секторов экономики Канады

Настоящий ВВП Канады вырос на в октябре на 0,3%, рост длится четвёртый месяц подряд. Настоящий ВВП Канады вырос на в октябре на 0,3%, рост длится четвёртый месяц подряд.
Выпуск в отраслях, создающих товары, вырос на 0,4%, по большей части за счёт роста выпуска в индустрии. Строительство, горнодобывающая отрасль, добыча нефти и газа в октябре не внесли трансформаций. Сектора сельского и лесного хозяйства, услуг ЖКХ снизили выпуск.
Выпуск в сфере услуга вырос в октябре на 0,3%, практически все наиболее значимые сектора продемонстрировали рост. Значительный рост отмечен в оптовой торговле, кроме этого рост наблюдался в розничной торговле, складском хозяйстве и транспорте, публичном секторе, одолжениях питания и гостиниц, в страховании и финансах. Понижение отмечено в развлечениях и искусстве.
В индустрии рост выпуска составил 1,3% по окончании роста на 1,2% в сентябре. Производство товаров краткосрочного пользования выросло на 2,3%, по большей части за счёт повышения выпуска в продовольствии и химии. Производство товаров долгосрочного пользования выросло на 0,5%, за счёт роста выпуска базовых металлов и транспортного оборудования.

Рост был сдержан понижением выпуска в отраслях машиностроения, электроники и компьютеров.
Рост в оптовой торговли составил в октябре 1,4%, рост длится четвёртый месяц подряд. Оптовые продажи в автомобилей и оборудовании внесли основной вклад.
Рост в розничной торговле вырос на 0,3%, по окончании роста на 1,0% в сентябре. Значительный рост продаж отмечен в гастрономах , магазинах электроники . Продажи у запчастей и дилеров автомобилей снизились, и в меньшей степени у товаров и магазинов мебели для дома.
В добыче нефти и газа выпуск сократился на 0,8%, но в одолжениях для данной отрасли отмечен рост на 0,3%.
В горнодобывающем секторе рост составил 1,0%, за счёт рост добычи железных поташа и руд, которое было более большим чем снижение темпов добычи угля.
В целом, строительство не изменялось в октябре. Выросло инженерное строительство, ремонт, и снизилось строительство жилых строений. Строительство нежилых строений не изменилось.
Услуги брокеров по недвижимости сократились на 3,3%, что стало первым понижением за девять месяцев, поскольку активность в продаже жилья снизилась.
В складском хозяйстве и транспорте рост составил 0,8%.
В публичном секторе — образовании, здравоохранении, управлении — рост в целом составил 0,1%, и оно отмечен во всех компонентах.
В одолжениях питания и гостиниц рост составил 0,6%. В страховании и финансах — 0,1%.

?? Буба — Все серии подряд


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: