Евро продолжает снижаться, пружина сжимается.

      Комментарии к записи Евро продолжает снижаться, пружина сжимается. отключены

Евро продолжает снижаться, пружина сжимается.

Возвращение евро к низам на вчерашних торгах позвано по большей части ростом слухов и сообщений около долгового кризиса в Европе. Это и предположения, что Греции потребуются дополнительные списания долгов, и слухи, что Парламент EC отверг проект нового соглашения ЕС, и прорывающиеся в выступлениях политиков разногласия по тем мерам, каковые нужно предпринять для преодоления кризиса. Но в этом имеется и хороший момент.

Идёт активная работа по поиску путей и сближению позиций выхода из кризиса.
Сейчас самый напряжённый сутки семь дней. Достаточно большое количество экономической статистики. Окончательные эти по инфляции в Германии декабрь вряд ли привлечёт большое внимание рынка, а вот отчёт по промышленному производству в Еврозоне может усилить давление на евро, поскольку имеется все предпосылки для выхода данных хуже прогнозов, учитывая подобные не впечатляющие эти по Германии, вышедшие в понедельник. Кроме этого отчёт по промышленному производству выйдет и в Англии.

Тут кроме этого имеется риски выхода хуже прогнозов. Данный сектор экономики так и не смог оправится по окончании кризиса 2008 – 2009 года. Но для европейских валют главными событиями сейчас станут совещания собственных Центробанков.

А вот тут у евро и фунта имеется шансы приобрести помощь. Возможность расширения программы выкупа ценных бумаг Банком Англии до тех пор пока мала, не смотря на то, что сюрпризы и вероятны. Обстановка в экономике пара стабилизировалась, инфляция понижается не через чур стремительными темпами, исходя из этого Банк Англии ещё может подождать с этим ответом.

В случае если ВоЕ покинет всё как имеется, то фунт может отыскать силы для разворота. В вопросе понижения ставок ЕСВ на сегодняшнем совещании мнения аналитиков разделились практически поровну. Снижать ставку третий раз подряд будет проблематично, тем более что инфляция устойчиво понижается последние месяцы. Не смотря на то, что в основном помощь евро может оказать пресс-конференция Драги по результатам совещания.

Помимо этого, Так что евро хоронить ещё рано, сейчас и на следующий день состоятся аукционы по размещению итальянских и испанских облигаций госзайма. В случае если доходности по бумагам не отправятся на новые рекорды, то это положительно скажется на европейской валюте.
В Соединенных Штатах интерес сейчас воображает отчёт по розничным продажам за декабрь. В последние месяцы экономическая отчётность в Соединенных Штатах выглядит достаточно хорошо. Имеется возможность, что в декабре во время рождественских распродаж спрос кроме этого оставался на большом уровне, и это может оказать помощь фондовому рынку, что держится на самом высоком уровне, не обращая внимания на упрочнение американского доллара. Примечательны выступления отдельных участников FOMC в последние дни, каковые не исключают новых мер монетарного стимулирования. Goldman Sachs кроме этого предрекает таковой сценарий в текущем году.

В этом случае мы заметим новый замечательный рост фондового рынка, и новую волну ослабления американского доллара.

Торговые тактики:
Обстоятельства, по которым мы ожидаем более большой коррекции евро и изложенные нами в прошлых обзорах, остались без трансформаций. Исходя из этого остаётся актуальным отечественное желание приобретения пары EURUSD от уровней 1.2620 – 1.2640, стоп на 1.2450. Закрытие выше 1.2800 усилит восходящее перемещение.

Четверг, 12.01.2012:

03:45

NZD

REINZ HPI

Dec

1.1 % m/m

03:50

JP

Bank lending

Dec

0.2 % y/y

03:50

JP

Current account

Nov

0.52 T

0.44 T

05:30

CNY

CPI

Dec

4.2 % y/y

4.0% y/y

05:30

CNY

PPI

Dec

2.7 % y/y

1.8 % y/y

09:00

JP

Economy Watchers Sentiment

Dec

45.0

46.3

11:00

GER

CPI final

Dec

0.7 % m/m, 2.1 % y/y

0.7 % m/m, 2.1 % y/y

11:00

GER

HICP final

Dec

0.8 % m/m, 2.4 % y/y

0.8 % m/m, 2.4 % y/y

13:30

GBR

Industrial output

Nov

-0.7 % m/m, -1.7 % y/y

0.0 % m/m, -2.2 % y/y

13:30

GBR

Manufacturing output

Nov

-0.7 % m/m, 0.3 % y/y

-0.1 % m/m, -0.5 % y/y

14:00

EU

Industrial production

Nov

-0.1 % m/m, 1.3 % y/y

-0.3 % m/m, 0.3 % y/y

16:00

GBR

BoE meeting announcement

0.50 %

0.50 %

16:45

EU

ECB meeting announcement

1.00 %

1.00 %

17:30

EU

ECB Press Conference

17:30

CAD

New housing price index

Nov

0.2 %

0.3 %

17:30

США

Core Retail Sales

Dec

0.2 %

0.3 %

17:30

США

Retail Sales

Dec

0.2 %

0.3 %

17:30

США

Initial Jobless claims

372 семь дней

375 K

19:00

GBR

NIESR GDP Estimate

Dec

0.3% 3m/y

19:00

США

Business Inventories

Nov

0.8 %

0.5 %

23:00

США

Federal Budget

Dec

-137.3 B

-79.0 B

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Обама уверен в том, что Российская Федерация может повлиять на выборы в Соединенных Штатах


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Обвал на фондовых площадках толкает евро вверх

    Происходящие на данный момент события на валютном рынке не оправдали отечественных догадок, что август окажется неинтересным и малоподвижным. Уже фактически 14 дней рынок трясёт. Последний сутки семь дней…

  • Настроения рынка остаются прошлыми.

    Коррекция по европейским валютам, начавшаяся во вторник, весьма скоро день назад закончилась, чему содействовали хорошие отчёты, опубликованные день назад. Производственные стоимости в Европе в январе…

  • Драги не сообщил ничего обнадёживающего, но евро не обвалил

    По прошлому дню хотелось бы отметить тот факт, что главные утраты американский доллар против евро, по отношению к остальным парам сохранялось относительное равновесие. Быть может, это сигнал возвращения…

  • Падение евро возобновилось.

    Бегство от рисков снова господствовало на вчерашних торгах. Возобновившееся падение на товарных рынках стало причиной понижению фондового рынка, что позитивно сказалось на курсе американского доллара. Ускорению…

  • Болтанка на рынке длится.

    Эйфория по поводу ухода Берлускони скоро закончилась. Единая валюта открыла семь дней с падения. Рынок возвратился к действительности. Производство в Еврозоне прогнозируемо упало, итальянский…