Австралийский доллар получил сильную поддержку со стороны данных по рынку жилья

      Комментарии к записи Австралийский доллар получил сильную поддержку со стороны данных по рынку жилья отключены

Австралийский доллар получил   сильную   поддержку со стороны  данных  по  рынку жилья

Австралийский американский доллар приобрел сильную помощь в четверг на торгах в Азии на фоне предстоящего подтверждения того, что жилищный сектор страны позитивно реагирует на рекордно низкие ставки. Австралийский американский доллар приобрел сильную помощь в четверг на торгах в Азии на фоне предстоящего подтверждения того, что жилищный сектор страны позитивно реагирует на рекордно низкие ставки.
Австралийский американский доллар торговался около 0,9487 долларов если сравнивать с 0,9493 долларов поздно вечером в среду. Количество разрешений на постройку домов в Австралии выросло на 14,4% с августа , громаднейший рост более чем за год, сказало Австралийское бюро статистики в четверг.
Продажи новых домов подскочили на 6,4% в сентябре с августа , самый громадный месячный рост с апреля 2012 года, в соответствии с отраслевыми данными. В годовом выражении продажи новых домов возросли на 33,3 % в сентябре , самыми стремительными темпами за более чем за 11 лет .
Восстановление жилья нужно , дабы поддержать экономический рост в Австралии, где отмечается замедление инвестиционного бума добычи, что ложится тяжелым бременем на экономическую активность. Резервный банк Австралии снизил ставки восемь раз за два года , дабы поддержать рост . Трейдеры ожидают маленького трансформации ставок в течение следующего года , так как показались показатели медленного восстановления экономики.
"Это еще один показатель того, что Резервный банк Австралии снизит ставки раньше, дабы поддержать рынок жилья", — говорит Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик Королевского банка Шотландии , в Сингапуре.
Деловое и потребительское доверие выросли в последние месяцы, породив надежды , что улучшение настроений увеличит активность найма и бизнеса. Инфляция остается на низком уровне.
Банк Австралии кроме этого сообщил в четверг о росте кредитов на жилье в сентябре, еще одно свидетельство, что активность начинает восстанавливаться, не смотря на то, что и с низкого уровня. Жилищного кредитования выросло на 0,4 %м/м в сентябре и на 4,8% г/г.
        "Более большие стоимости и низкие ставки являются «спонсорами» улучшений в строительных работах, это окажет помощь сдержать рост стоимостей на недвижимость, помогая сбалансировать экономику в направлении внутреннего спроса ", — сообщил Пол Бреннан , основной экономист Citigroup в Сиднее .

Ежедневные новости рынка от UFXMarkets 23-апреля-2013


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: